Грибной пирог из слоёного теста

Грибной пирог из слоёного теста

Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления грибного пирога из слоёного теста понадобится:
350 г слоёного теста;
250 г грибов (у меня шампиньоны);
2 болгарских перца;
1-2 луковицы;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.
Для заливки:
2 яйца;
150 г сметаны.

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.
Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.
Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.
Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии