
Покупное слоёное тесто позволяет приготовить различную выпечку. В этот раз будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный открытый пирог из слоёного теста с нежной начинкой из грибов и сметанной заливкой. К грибам я добавила болгарские перцы, они сделали вкус выпечки ещё более насыщенным. Но, безусловно, можно обойтись и без перцев. Приготовьте несладкий слоёный грибной пирог и он порадует вас своим приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для этого пирога можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое слоёное тесто, его нужно будет достать из морозилки и оставить размораживаться. Пока тесто размораживается, займёмся начинкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.
Шаг 2 из 11:
Лук нарезать на достаточно тонкие полукольца.
Шаг 3 из 11:
В качестве грибов для открытого пирога из слоёного теста можно взять шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Шампиньоны (именно их я и взяла) и вешенки достаточно будет промыть водой. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать грибы на части. Я нарезала шампиньоны на пластины.
Шаг 4 из 11:
Болгарские перцы нарезать на небольшие полоски.
Шаг 5 из 11:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук, обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать, минут 8-10, снять с огня, дать немного остыть и грибная начинка для пирога из слоёного теста готова.
Шаг 6 из 11:
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины 4 миллиметра. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Для того чтобы тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки, наколоть основание будущего пирога вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 7 из 11:
Для получения сметанной заливки нужно в глубокой ёмкости соединить яйца и сметану, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Достать форму со слоёным тестом из духовки. Выложить на тесто грибную начинку.
Шаг 9 из 11:
Поверх грибной начинки влить сметанную заливку, поставить открытый пирог из слоёного теста в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов (заливка должна "схватиться").
Шаг 10 из 11:
Готовый грибной пирог из слоёного теста достать из духовки.
Шаг 11 из 11:
Открытый пирог из слоёного теста с ароматной начинкой из грибов и нежной сметанной заливкой остудить полностью в форме, затем нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!