Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.
Шаг 2 из 11:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 11:
Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.
Шаг 4 из 11:
Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 из 11:
На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 11:
Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Шаг 7 из 11:
Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 8 из 11:
Для заливки пирога смешать яйца и сметану.
Шаг 9 из 11:
Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.
Шаг 10 из 11:
Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!