Грибной пирог из слоёного теста

4.8
27 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибной пирог из слоёного теста
Фотоотчеты к рецепту:

Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления грибного пирога понадобится:
слоёное тесто - 350 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 250 г;
болгарские перцы - 2 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
сметана жирностью 20% - 150 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Шаг 2 из 11:

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3 из 11:

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Шаг 4 из 11:

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5 из 11:

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 11:

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 7 из 11:

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8 из 11:

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Шаг 9 из 11:

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Шаг 10 из 11:

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!