Пирог с грибами и сыром из слоёного теста

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грибами и сыром из слоёного теста

Для приготовления вкусной домашней выпечки я часто использую покупное слоёное тесто. В этот раз приготовила для своих близких сытный, аппетитный пирог с грибами и сыром из слоёного теста. В качестве начинки я использовала свежие шампиньоны, дополнив их луком и специями. Вместо шампиньонов можно взять и предварительно отваренные лесные грибы. Эта простая выпечка отлично насытит в течение дня и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г;
мука - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
грибы (у меня - свежие шампиньоны) - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
яйцо (небольшое) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Покупное слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Достаём слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться грибной начинкой для пирога. Свежие шампиньоны моем (если вы решили готовить пирог с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а затем дайте стечь лишней воде). Прогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3-4 минуты (до прозрачности лука).

Покупное слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Достаём слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться грибной начинкой для пирога. Свежие шампиньоны моем (если вы решили готовить пирог с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а затем дайте стечь лишней воде). Прогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3-4 минуты (до прозрачности лука).

Шаг 2 из 9:

К обжаренном луку выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные на небольшие кусочки отваренные лесные грибы), перемешиваем. Грибы по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец).

К обжаренном луку выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные на небольшие кусочки отваренные лесные грибы), перемешиваем. Грибы по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец).

Шаг 3 из 9:

Обжариваем грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (я обжаривала 8 минут). Готовую начинку из грибов и лука убираем с огня и полностью остужаем.

Обжариваем грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (я обжаривала 8 минут). Готовую начинку из грибов и лука убираем с огня и полностью остужаем.

Шаг 4 из 9:

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем до толщины, примерно, 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Визуально делим пласт на 2 половины, на одной половине теста делаем надрезы, как на фото.

Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем до толщины, примерно, 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Визуально делим пласт на 2 половины, на одной половине теста делаем надрезы, как на фото.

Шаг 5 из 9:

На сторону теста без разрезов равномерно выкладываем остывшую грибную начинку, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра.

На сторону теста без разрезов равномерно выкладываем остывшую грибную начинку, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра.

Шаг 6 из 9:

Сверху посыпаем грибы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Сверху посыпаем грибы сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 7 из 9:

Накрываем начинку из грибов и сыра стороной теста с надрезами, плотно скрепляем края. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.

Накрываем начинку из грибов и сыра стороной теста с надрезами, плотно скрепляем края. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.

Шаг 8 из 9:

Отправляем пирог с грибами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до зарумянивания слоёного теста).

Отправляем пирог с грибами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до зарумянивания слоёного теста).

Шаг 9 из 9:

Вкусный пирог с ароматной, сытной начинкой из грибов и сыра достаём из духовки, нарезаем на кусочки и горячим подаём к столу. Уверена, такая выпечка из слоёного теста понравится многим!

Вкусный пирог с ароматной, сытной начинкой из грибов и сыра достаём из духовки, нарезаем на кусочки и горячим подаём к столу. Уверена, такая выпечка из слоёного теста понравится многим!

Приятного аппетита!