Для приготовления вкусной домашней выпечки я часто использую покупное слоёное тесто. В этот раз приготовила для своих близких сытный, аппетитный пирог с грибами и сыром из слоёного теста. В качестве начинки я использовала свежие шампиньоны, дополнив их луком и специями. Вместо шампиньонов можно взять и предварительно отваренные лесные грибы. Эта простая выпечка отлично насытит в течение дня и порадует отменным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Покупное слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Достаём слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, можно заняться грибной начинкой для пирога. Свежие шампиньоны моем (если вы решили готовить пирог с лесными грибами, тогда предварительно отварите их в течение 25-30 минут с момента закипания воды, а затем дайте стечь лишней воде). Прогреваем растительное масло в сковороде, после этого выкладываем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне, периодически перемешивая, 3-4 минуты (до прозрачности лука).
Шаг 2 из 9:
К обжаренном луку выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны (или нарезанные на небольшие кусочки отваренные лесные грибы), перемешиваем. Грибы по вкусу солим и сдабриваем молотыми специями (я добавила паприку и чёрный молотый перец).
Шаг 3 из 9:
Обжариваем грибы, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (я обжаривала 8 минут). Готовую начинку из грибов и лука убираем с огня и полностью остужаем.
Шаг 4 из 9:
Размороженный пласт слоёного теста выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем до толщины, примерно, 3 миллиметра. Раскатанное тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Визуально делим пласт на 2 половины, на одной половине теста делаем надрезы, как на фото.
Шаг 5 из 9:
На сторону теста без разрезов равномерно выкладываем остывшую грибную начинку, отступив от краёв 1,5-2 сантиметра.
Шаг 6 из 9:
Сверху посыпаем грибы сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 7 из 9:
Накрываем начинку из грибов и сыра стороной теста с надрезами, плотно скрепляем края. Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой до однородности. Смазываем поверхность слоёного пирога взбитым яйцом.
Шаг 8 из 9:
Отправляем пирог с грибами и сыром в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до зарумянивания слоёного теста).
Шаг 9 из 9:
Вкусный пирог с ароматной, сытной начинкой из грибов и сыра достаём из духовки, нарезаем на кусочки и горячим подаём к столу. Уверена, такая выпечка из слоёного теста понравится многим!
Приятного аппетита!