Киш из слоёного теста с грибами и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш из слоёного теста с грибами и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Киш - это открытый пирог с начинкой, а также с заливкой из сливок (или сметаны) и сыра. Чаще всего киш готовят из песочного теста. А я в этот раз предлагаю достаточно простой рецепт приготовления киша из покупного слоёного теста с начинкой из жареных грибов и заливкой из сливок и сыра. В этой выпечке воздушное слоёное тесто идеально сочетается с нейжнейшей грибной начинкой. Киш получается очень сытным, ароматным, вкусным. Его можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве плотного перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Для приготовления киша с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 200 г;
сыр твёрдый - 100 г;
сливки жирностью 20% - 70 мл;
яйцо - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
мука для раскатывания теста;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6 г
Жиры
42%
12.3 г
Углеводы
37%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем размораживаться. В качестве основы для киша можно взять как дрожжевое слоёное тесто (его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой для пирога. В качестве грибов я взяла шампиньоны, можно использовать и заранее отваренные в течение минут 25-30 лесные грибы. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем размораживаться. В качестве основы для киша можно взять как дрожжевое слоёное тесто (его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой для пирога. В качестве грибов я взяла шампиньоны, можно использовать и заранее отваренные в течение минут 25-30 лесные грибы. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).

Шаг 2 из 10:

К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на ломтики (или нарезанные на части отваренные лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 7-10 минут (до испарения влаги), иногда помешивая, затем убираем с огня, даём остыть.

К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на ломтики (или нарезанные на части отваренные лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 7-10 минут (до испарения влаги), иногда помешивая, затем убираем с огня, даём остыть.

Шаг 3 из 10:

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем сливки, перчим, перемешиваем сливки с яйцами венчиком до однородности.

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем сливки, перчим, перемешиваем сливки с яйцами венчиком до однородности.

Шаг 4 из 10:

В миску с яично-сливочной массой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем, солим по вкусу и сырно-сливочная заливка для киша готова.

В миску с яично-сливочной массой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем, солим по вкусу и сырно-сливочная заливка для киша готова.

Шаг 5 из 10:

Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) немного смазываем растительным маслом, выкладываем слоёное тесто, закрывая дно и бортики формы.

Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) немного смазываем растительным маслом, выкладываем слоёное тесто, закрывая дно и бортики формы.

Шаг 6 из 10:

Углы теста срезаем кулинарными ножницами. На дне заготовки пирога делаем проколы вилкой, чтобы слоёное тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.

Углы теста срезаем кулинарными ножницами. На дне заготовки пирога делаем проколы вилкой, чтобы слоёное тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.

Шаг 7 из 10:

Равномерно выкладываем на тесто остывшие грибы с луком.

Равномерно выкладываем на тесто остывшие грибы с луком.

Шаг 8 из 10:

Поверх грибов вливаем подготовленную сырно-сливочную заливку.

Поверх грибов вливаем подготовленную сырно-сливочную заливку.

Шаг 9 из 10:

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем киш с грибами, сливками и сыром минут 30-35 минут (и слоёное тесто, и начинка должны покрыться аппетитной румяной корочкой).

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем киш с грибами, сливками и сыром минут 30-35 минут (и слоёное тесто, и начинка должны покрыться аппетитной румяной корочкой).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку из слоёного теста достаём из духовки. Кишу с начинкой из грибов, сливок и сыра даём остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Готовую выпечку из слоёного теста достаём из духовки. Кишу с начинкой из грибов, сливок и сыра даём остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

18.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23698

QR-код