
Киш - это открытый пирог с начинкой, а также с заливкой из сливок (или сметаны) и сыра. Чаще всего киш готовят из песочного теста. А я в этот раз предлагаю достаточно простой рецепт приготовления киша из покупного слоёного теста с начинкой из жареных грибов и заливкой из сливок и сыра. В этой выпечке воздушное слоёное тесто идеально сочетается с нейжнейшей грибной начинкой. Киш получается очень сытным, ароматным, вкусным. Его можно подать и в качестве основного блюда на ужин, и в качестве плотного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем размораживаться. В качестве основы для киша можно взять как дрожжевое слоёное тесто (его я и купила), так и бездрожжевое слоёное тесто. Пока тесто размораживается, нужно заняться начинкой для пирога. В качестве грибов я взяла шампиньоны, можно использовать и заранее отваренные в течение минут 25-30 лесные грибы. Шампиньоны моем, даём им немного обсохнуть. Прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).
Шаг 2 из 10:
К обжаренному луку выкладываем шампиньоны, нарезанные на ломтики (или нарезанные на части отваренные лесные грибы), перемешиваем, обжариваем 7-10 минут (до испарения влаги), иногда помешивая, затем убираем с огня, даём остыть.
Шаг 3 из 10:
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем сливки, перчим, перемешиваем сливки с яйцами венчиком до однородности.
Шаг 4 из 10:
В миску с яично-сливочной массой добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем, солим по вкусу и сырно-сливочная заливка для киша готова.
Шаг 5 из 10:
Разморозившееся слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров) немного смазываем растительным маслом, выкладываем слоёное тесто, закрывая дно и бортики формы.
Шаг 6 из 10:
Углы теста срезаем кулинарными ножницами. На дне заготовки пирога делаем проколы вилкой, чтобы слоёное тесто сильно не вздувалось в процессе выпечки.
Шаг 7 из 10:
Равномерно выкладываем на тесто остывшие грибы с луком.
Шаг 8 из 10:
Поверх грибов вливаем подготовленную сырно-сливочную заливку.
Шаг 9 из 10:
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем киш с грибами, сливками и сыром минут 30-35 минут (и слоёное тесто, и начинка должны покрыться аппетитной румяной корочкой).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку из слоёного теста достаём из духовки. Кишу с начинкой из грибов, сливок и сыра даём остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!