Киш с курицей из слоёного теста

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Киш с курицей из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Открытый пирог "Киш" обычно готовится из песочного теста и заливки из сыра и сливок (или сметаны) с различными начинками. А я в этот раз предлагаю испечь киш из покупного слоёного теста с начинкой из мяса курицы и сливочно-сырной заливкой. Рецепт достаточно простой, ведь даже тесто замешивать не нужно. А получается киш аппетитным, вкусным, ароматным и сытным. Нежная начинка очень удачно сочетается со слоёным тестом. Такой киш можно подать и к чаю, и в качестве полноценного ужина, и в качестве сытного перекуса в течение дня.  

Ингредиенты

Для приготовления киша с курицей потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
куриное филе - 300 г;
лук (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сливки жирностью 20% - 50 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания формы для выпечки;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
8.9 г
Жиры
38%
11.1 г
Углеводы
31%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для формирования киша можно купить и бездрожжевое, и дрожжевое слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто). Пока тесто размораживается, подготовим начинку. Для этого очищаем луковицу, выкладываем её на сковороду с уже прогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности (примерно 3-4 минуты), иногда перемешивая, на среднем огне.

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Для формирования киша можно купить и бездрожжевое, и дрожжевое слоёное тесто (у меня - дрожжевое слоёное тесто). Пока тесто размораживается, подготовим начинку. Для этого очищаем луковицу, выкладываем её на сковороду с уже прогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук до прозрачности (примерно 3-4 минуты), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сковороду с обжаренным луком, немного солим, посыпаем специями по вкусу (я использовала готовую приправу для курицы), перемешиваем.

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в сковороду с обжаренным луком, немного солим, посыпаем специями по вкусу (я использовала готовую приправу для курицы), перемешиваем.

Шаг 3 из 10:

Обжариваем кусочки курицы с луком около 10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), затем убираем с огня, даём остыть и начинка для киша готова.

Обжариваем кусочки курицы с луком около 10 минут (до лёгкого подрумянивания мяса со всех сторон), затем убираем с огня, даём остыть и начинка для киша готова.

Шаг 4 из 10:

Теперь подготовим заливку для киша. Для этого в достаточно глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сливки, солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец), перемешиваем венчиком до однородности.

Теперь подготовим заливку для киша. Для этого в достаточно глубокую миску разбиваем яйца, вливаем сливки, солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец), перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 5 из 10:

В смесь из яиц и сливок добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой) и заливка для киша готова.

В смесь из яиц и сливок добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешиваем лопаткой (или столовой ложкой) и заливка для киша готова.

Шаг 6 из 10:

На стол, присыпанный мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста, раскатываем в квадрат со сторонами примерно 24 сантиметра. Круглую форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров, высота бортиков - 3 сантиметра) смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанное слоёное тесто, формируя бортики. Углы теста, выходящие за края формы, отрезаем кулинарными ножницами. На тесте, которое будет основой пирога, делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

На стол, присыпанный мукой, выкладываем размороженный пласт слоёного теста, раскатываем в квадрат со сторонами примерно 24 сантиметра. Круглую форму для выпечки (я использовала форму диаметром 18 сантиметров, высота бортиков - 3 сантиметра) смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанное слоёное тесто, формируя бортики. Углы теста, выходящие за края формы, отрезаем кулинарными ножницами. На тесте, которое будет основой пирога, делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпечки.

Шаг 7 из 10:

На тесто выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.

На тесто выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.

Шаг 8 из 10:

Мясо курицы покрываем заливкой из сливок, яиц и сыра.

Мясо курицы покрываем заливкой из сливок, яиц и сыра.

Шаг 9 из 10:

Киш с курицей отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (и начинка, и слоёное тесто должны подрумяниться).

Киш с курицей  отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (и начинка, и слоёное тесто должны подрумяниться).

Шаг 10 из 10:

Готовую выпечку достаём из духовки. Даём пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы. Аппетитный киш из слоёного теста с нежной начинкой из мяса курицы, сливок и сыра к столу подаём тёплым. Очень вкусно, попробуйте!

Готовую выпечку достаём из духовки. Даём пирогу немного остыть, а затем вынимаем из формы. Аппетитный киш из слоёного теста с нежной начинкой из мяса курицы, сливок и сыра к столу подаём тёплым. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

25.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23717

QR-код