Предлагаю испечь дома замечательный пирог из слоёного теста с начинкой из шампиньонов в сметанно-яичной заливке. Для этого рецепта можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто - это непринципиально. Надо только заблаговременно достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, так как начинка для этого пирога готовится достаточно быстро. Пирог с грибной начинкой получается аппетитным, вкусным и очень сытным, а сделать его не составит особого труда. Ну что ж, приступим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет перца, то можно приготовить начинку и без него, будет также вкусно, но перец здесь придаёт яркость нашей грибной начинке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 2 из 9:
Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.
Шаг 3 из 9:
К шампиньонам добавить лук и болгарский перец, готовить овощи с грибами до прозрачности лука, не забывая периодически помешивать.
Шаг 4 из 9:
В конце посолить, поперчить и добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и дать остыть.
Шаг 5 из 9:
Заранее разморозить слоёное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3-0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Отправить форму со слоёным тестом на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 6 из 9:
Пока основа пирога запекается в духовке, сделать заливку. Для приготовления заливки смешать яйца и сметану.
Шаг 7 из 9:
Достать форму со слоёным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку из шампиньонов с луком и перцем.
Шаг 8 из 9:
Залить грибную начинку сверху заливкой и отправить открытый пирог с шампиньонами из слоёного теста запекаться в духовку на 30-35 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоёного теста с шампиньонами можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!