Пирог с шампиньонами из слоёного теста

4.9
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с шампиньонами из слоёного теста

Предлагаю испечь дома замечательный пирог из слоёного теста с начинкой из шампиньонов в сметанно-яичной заливке. Для этого рецепта можно брать и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто - это непринципиально. Надо только заблаговременно достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, так как начинка для этого пирога готовится достаточно быстро. Пирог с грибной начинкой получается аппетитным, вкусным и очень сытным, а сделать его не составит особого труда. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с шампиньонами из слоёного теста понадобится:
слоёное тесто (любое) - 400 г;
шампиньоны - 400 г;
сладкий болгарский перец - 2 шт. (по желанию);
лук - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания грибов - 1-2 ст. л.;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет перца, то можно приготовить начинку и без него, будет также вкусно, но перец здесь придаёт яркость нашей грибной начинке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кусочками. Если у вас нет перца, то можно приготовить начинку и без него, будет также вкусно, но перец здесь придаёт яркость нашей грибной начинке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 2 из 9:

Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.

Обжарить грибы на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.

Шаг 3 из 9:

К шампиньонам добавить лук и болгарский перец, готовить овощи с грибами до прозрачности лука, не забывая периодически помешивать.

К шампиньонам добавить лук и болгарский перец, готовить овощи с грибами до прозрачности лука, не забывая периодически помешивать.

Шаг 4 из 9:

В конце посолить, поперчить и добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и дать остыть.

В конце посолить, поперчить и добавить рубленную зелень, перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 5 из 9:

Заранее разморозить слоёное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3-0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Отправить форму со слоёным тестом на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Заранее разморозить слоёное тесто. Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,3-0,5 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Отправить форму со слоёным тестом на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6 из 9:

Пока основа пирога запекается в духовке, сделать заливку. Для приготовления заливки смешать яйца и сметану.

Пока основа пирога запекается в духовке, сделать заливку. Для приготовления заливки смешать яйца и сметану.

Шаг 7 из 9:

Достать форму со слоёным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку из шампиньонов с луком и перцем.

Достать форму со слоёным тестом из духовки, уменьшить температуру до 180 градусов. На тесто выложить начинку из шампиньонов с луком и перцем.

Шаг 8 из 9:

Залить грибную начинку сверху заливкой и отправить открытый пирог с шампиньонами из слоёного теста запекаться в духовку на 30-35 минут.

Залить грибную начинку сверху заливкой и отправить открытый пирог с шампиньонами из слоёного теста запекаться в духовку на 30-35 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоёного теста с шампиньонами можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Аппетитнейший открытый пирог готов. Подавать пирог из слоёного теста с шампиньонами можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!