Творожная запеканка с манкой и крахмалом

Творожная запеканка с манкой и крахмалом

За основу наивкуснейшей творожной запеканки, приготовленной с добавлением манки и крахмала, я взяла рецепт Львовского сырника, который готовит моя свекровь. Я убрала шоколадную глазурь, характерную для сырника, и не украшала. Запеканка получается особенно вкусной, сочной, нежной и пышной, благодаря правильно выбранному творогу. Творог должен быть жирным, пластичным и без комочков. 

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с манкой и крахмалом нам понадобится:
500 г жирного творога;
125 г сахара;
100 г сливочного масла;
100 г изюма;
3 яйца;
25 г манки;
25 г крахмала.

Процесс приготовления

Творог нужно пропустить через мясорубку, сделать это нужно не менее трех раз. Творог для запеканки выбирайте очень жирный и без крупинок, я использую для этого блюда домашний творог.Творог нужно пропустить через мясорубку, сделать это нужно не менее трех раз. Творог для запеканки выбирайте очень жирный и без крупинок, я использую для этого блюда домашний творог.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородности, затем добавить к творогу и перемешать.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородности, затем добавить к творогу и перемешать.Добавить в получившуюся творожную массу манку и крахмал, перемешать до однородности. Крахмал можете использовать кукурузный или картофельный.

Добавить в получившуюся творожную массу манку и крахмал, перемешать до однородности. Крахмал можете использовать кукурузный или картофельный.
Добавить изюм, перемешать.

Добавить изюм, перемешать.
Белки взбить до сильных пиков и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса получается густоватой и не стекает с ложки. Долго мешать не стоит.

Белки взбить до сильных пиков и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожная масса получается густоватой и не стекает с ложки. Долго мешать не стоит.
Творожную массу выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом). Я использовала силиконовую форму для хлеба и кексов.

Творожную массу выложить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом). Я использовала силиконовую форму для хлеба и кексов.
Выпекать около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. После выпекания оставить запеканку остывать в открытой духовке. Запеканка в духовке подымется и опадет при остывании. Очень нежная, вкусная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала и манки, понравится и маленьким, и взрослым.

Выпекать около 40-50 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. После выпекания оставить запеканку остывать в открытой духовке. Запеканка в духовке подымется и опадет при остывании. Очень нежная, вкусная запеканка, приготовленная с добавлением крахмала и манки, понравится и маленьким, и взрослым.Приятного аппетита!

Комментарии