Домашнее вареное сало - вкусное, мягкое, нежное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Шаг 2 из 8:
Шаг 3 из 8:
Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.
Шаг 4 из 8:
Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.
Шаг 5 из 8:
Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.
Шаг 6 из 8:
Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.
Шаг 7 из 8:
Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.
Шаг 8 из 8:
Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).
Приятного аппетита!