На главную | | |

Вареное сало

5 9
Вареное сало

Вареное сало

Анна Калмыкова

Домашнее вареное сало - вкусное, мягкое, нежное!

Ингредиенты

Для приготовления вареного сала нам потребуется:
500 г сала с прослойками мяса;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. майонеза;
10 зубчиков чеснока;
смесь перцев свежесмолотая - по вкусу;
лавровый лист - 2 листика;
паприка молотая - по вкусу;
укроп или петрушка - пара веточек (можно добавить сухой укроп или петрушку);
Полиэтиленовые пакеты - зависит от кусочков сала, на 1 кусочек 3 пакета.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления вареного сала

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

Аппетитное, вкусное вареное сало готово.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

А зачем САЛО натирать

А зачем САЛО натирать майонезом ???

Такой рецептик нашла, так и

Анна Калмыкова

Такой рецептик нашла, так и сделала Думаю, и без майонеза можно было сделать!

Вот в жизни не сделаю такого.

Вот в жизни не сделаю такого. Пакеты-то может и не плавятся, но насколько съедобно и полезно сало после варки в них?

Дело ваше - можете не

Анна Калмыкова

Дело ваше - можете не делать)))

Рецепт сала

Составляющие теже, только вместо паприки календру. Час, два постоит, без пакетов,  в тефалевую сковородку наливаем 100-150 грамм воды, ставим сало, закрываем крышкой, кипятим на медленном огне час. Охлаждаем и в холодильник, можно есть губами. Рекомендую, очень быстро.

Спасибо, Евгений, за ваш рецептик

Анна Калмыкова

Спасибо, Евгений, за ваш рецептик! Надо будет испробовать!

++++++++ Удачи!

Галина Щетникова

++++++++ Удачи!

Фотки отпад! Вкусные кусочки

Галина Щетникова

Фотки отпад! Вкусные кусочкиУлыбка

Спасибки, дорогая!

Анна Калмыкова

ПоцелуйСпасибки, дорогая!

Вкусно!

ellisa

Мы тоже делаем такое сало, это очень вкусно!

Согласна - вкусно!

Анна Калмыкова

Согласна - вкусно!Улыбка

Анют, ну, сверх аппетитно!

Марина КВОН

Анют,

ну, сверх аппетитно! Особенно вечерком субботнего дня Подмигиваю И такое "тёплое" фото!!! Здорово!Подмигиваю

Спасибочки большое!!!

Анна Калмыкова

Спасибочки большое!!! Да, в субботу закуска хорошаСмеюсь

Убежала за кружечкой зелёного

Марина КВОН

Убежала за кружечкой зелёного чаяПодмигиваю, а то смотреть на это фото просто невозможноУлыбка, сразу мерещится кусок ржаного хлеба и это сальцо!!! УУффФФФФФ Подмигиваю

Да-да

Анна Калмыкова

Да-да. А я лежу и все думаю: завтра я начну диету, потом на послезавтра и т.д. Приятного чаепития!Смеюсь

Наверх