Вареное сало

Вареное сало

Домашнее вареное сало - вкусное, мягкое, нежное!

Ингредиенты

Для приготовления вареного сала нам потребуется:
500 г сала с прослойками мяса;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. майонеза;
10 зубчиков чеснока;
смесь перцев свежесмолотая - по вкусу;
лавровый лист - 2 листика;
паприка молотая - по вкусу;
укроп или петрушка - пара веточек (можно добавить сухой укроп или петрушку);
Полиэтиленовые пакеты - зависит от кусочков сала, на 1 кусочек 3 пакета.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления вареного сала

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.

Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).

Аппетитное, вкусное вареное сало готово.

Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Регина
Евгений
17.11.2012 - 14:53

Составляющие теже, только вместо паприки календру. Час, два постоит, без пакетов,  в тефалевую сковородку наливаем 100-150 грамм воды, ставим сало, закрываем крышкой, кипятим на медленном огне час. Охлаждаем и в холодильник, можно есть губами. Рекомендую, очень быстро.