
Домашнее вареное сало - вкусное, мягкое, нежное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сало моем и обсушиваем. Нарезаем на куски около 10 см в длину. Делаем надрезы в сале и нашпиговываем чесноком, остальные 5-6 зубчиков нарезаем мелко.
Смешиваем майонез, соль, чеснок, паприку, укроп, лаврушку, смесь перцев и натираем сало.
Далее берем полиэтиленовые пакеты и каждый кусочек сала (10 см) кутаем в 3 пакета, то есть положили в 1 пакет - завязали плотненько, воздух выгоняем, он нам не нужен, далее во второй пакет и по той же схеме - в третий.
Всё укатали, готовим наши свертки к варке. ПАКЕТЫ В ВОДЕ НЕ РАСПЛАВЯТСЯ!!! БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПАКЕТЫ.
Отправляем варить сало в кипящую воду на 2,5 часа.
Через 2,5 часа достаём, даём остыть, пакеты не раскрываем, убираем в холодильник на сутки. Затем убираем жир и сок (если таковой образовался). Жир можно использовать в жарке. Далее отправляем вареное сало в морозилку (лично я предпочитаю хранить в морозилке).
Приятного аппетита!
А зачем САЛО натирать
Ответ на А зачем САЛО натирать от Гость
Такой рецептик нашла, так и
Вот в жизни не сделаю такого.
Ответ на Вот в жизни не сделаю такого. от Гость
Дело ваше - можете не
Рецепт сала
Ответ на Рецепт сала от Евгений
Спасибо, Евгений, за ваш рецептик
++++++++ Удачи!
Ответ на ++++++++ Удачи! от Галина Щетникова
(Тема не указана)
Фотки отпад! Вкусные кусочки
Ответ на Фотки отпад! Вкусные кусочки от Галина Щетникова
Спасибки, дорогая!
Вкусно!
Ответ на Вкусно! от ellisa
Согласна - вкусно!
Анют, ну, сверх аппетитно!
Ответ на Анют, ну, сверх аппетитно! от Марина КВОН
Спасибочки большое!!!
Ответ на Спасибочки большое!!! от Анна Калмыкова
Убежала за кружечкой зелёного
Ответ на Убежала за кружечкой зелёного от Марина КВОН
Да-да