Сало, вареное в пакете

Сало, вареное в пакете
4.7
25 оценок
5
комментариев

Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный. 

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой - 500 г;
соль;
черный молотый перец;
чеснок - 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сала, вареного в пакете

Шаг 1 из 4:

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы  и нашпиговать чесноком, не жалея  натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Шаг 2 из 4:

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать. 

Шаг 3 из 4:

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.

Шаг 4 из 4:

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить  в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его  можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2014 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

13.07.2014 - 19:34

Такое сало очень вкусное, но учтите одну деталь: его нельзя варить в обычном пакете, они не предназначены для высоких температур и вся химия перейдет в продукт, лучше использовать пакет для запекания или в крайнем случае обычную стеклянную банку.

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"