Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А я спешу поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с яблочным уксусом. Огурцы по этому рецепту получаются пряными, пикантными, хрустящими, одним словом - бесподобно вкусными. Маринад готовится с яблочным уксусом, но уксуса берется достаточно много, поэтому маринад получается  острым. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит острую пищу. В данном случае  я использовала переросшие огурцы.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов с яблочным уксусом понадобится:
огурцы - произвольное количество, сколько поместится в ваши банки.
Для маринада:
уксус яблочный - 4 стакана;
вода - 4 стакана;
соль - 5 ст. л.;
чеснок - 16 зубчиков;
перец острый - 4 шт.;
перец черный горошком - 16 шт.;
укроп - несколько горстей.
* этого количества маринада должно хватить на две 2-х литровые банки.

Процесс приготовления

Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.

Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.

Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.

Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.

Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.

Приготовить специи - укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.

Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.

Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.

В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке.  Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.

В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке.  Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.

Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике.

Маринованные огурцы с яблочным уксусом

Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии