Осень - пора заготовок, и сейчас многие хозяйки спешат сделать зимние запасы. А я спешу поделиться с вами чудесным рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с яблочным уксусом. Огурцы по этому рецепту получаются пряными, пикантными, хрустящими, одним словом - бесподобно вкусными. Маринад готовится с яблочным уксусом, но уксуса берется достаточно много, поэтому маринад получается острым. Этот рецепт идеально подойдет тем, кто любит острую пищу. В данном случае я использовала переросшие огурцы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Приготовить огурцы. Вымыть и обсушить их.
Шаг 2 из 6:
Если огурцы переросшие, то разрезать их на четвертинки. Маленькие огурчики использовать целиком.
Шаг 3 из 6:
Приготовить специи: укроп, острый перец, черный перец горошком и крупно порезанный чеснок.
Шаг 4 из 6:
Взять чистую банку, плотно уложить в нее огурцы и специи.
Шаг 5 из 6:
В кастрюле соединить уксус и воду, добавить соль, довести до кипения, выключить огонь и кипящим маринадом залить огурцы в банке. Яблочный уксус слегка коричневого цвета, поэтому маринад имеет коричневый оттенок.
Шаг 6 из 6:
Когда банка остынет, закрыть ее крышкой и убрать в холодное место. Маринованные огурцы с яблочным уксусом идеально хранить в холодильнике.
Эти огурцы очень вкусны уже на третий день, но могут храниться в холодильнике целый год. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!