У меня в закромах есть рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые очень быстро готовятся и их можно употреблять уже через сутки. Эти хрустящие огурчики имеют очень приятный кисло-сладкий вкус. Их можно использовать в качестве салата, как дополнение к основному гарниру, и даже бутерброды будут с ними бесподобно вкусными. Ожидая гостей, вы можете за сутки быстро замариновать огурцы по этому рецепту и будьте уверены, что гости оценят вкус этих огурчиков!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовить огурцы, репчатый лук и сладкий перец.
Шаг 2 из 8:
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Шаг 3 из 8:
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к огурцам.
Шаг 4 из 8:
Перец сладкий мелко нарезать и добавить к огурцам с луком.
Шаг 5 из 8:
Все перемешать.
Шаг 6 из 8:
В кастрюльку налить уксус, добавить соль, сахар, довести до кипения и и кипящим маринадом залить огурцы, сложенные в банки.
Шаг 7 из 8:
Когда огурцы остынут, закрыть банки крышками и убрать в холодильник. Через сутки маринованные огурцы готовы. Если вы хотите сохранить эти огурцы на зиму, тогда залейте маринадом огурцы на 10 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, доведите его до кипения и снова залейте огурцы. Сразу закройте банки крепкими крышками, опрокиньте банки вверх дном и когда банки остынут, уберите их на хранение. Храниться такие огурцы могут при комнатной температуре.
Шаг 8 из 8:
Быстрые маринованные огурчики готовы вас порадовать своим вкусом!
Приятного аппетита!