
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.
Шаг 2 из 12:
Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).
Шаг 3 из 12:
Добавить по одному яйцу, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.
Шаг 4 из 12:
После добавления всех яиц масса получится пышной.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 6 из 12:
Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.
Шаг 7 из 12:
Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.
Шаг 8 из 12:
Выложить яблоки в тесто.
Шаг 9 из 12:
Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).
Шаг 10 из 12:
В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.
Шаг 12 из 12:
В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Приятного чаепития!