Паприкаш - очень известное блюдо венгерской кухни. Готовят его из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить паприкаш из индейки. Мягкое, сочное индюшиное мясо в процессе томления с болгарским перцем, морковкой, луком и соусом получается очень вкусным, ароматным и нежным. При подаче паприкаш из индейки можно дополнить практически любым гарниром (например, картофельным пюре, рисом или гречкой), обязательно поливая соусом, в котором томилось мясо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я использовала филе голени индейки). Сметана подойдёт любой жирности (я купила жирностью 10%).
Шаг 2 из 11:
Мясо индейки моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску. Немного солим мясо, всыпаем паприку, тщательно перемешиваем, покрывая индейку специями со всех сторон.
Шаг 3 из 11:
В глубокой сковороде (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, в течение 7-9 минут. Кусочки индейки снаружи покроются лёгкой корочкой, но внутри ещё будут сыроватыми. Обжаренную индейку выкладываем пока на тарелку.
Шаг 4 из 11:
В сковороду (или в казан), в которой обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук, если нужно, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Пока лук обжаривается, очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем перец водой, затем нарезаем на небольшие кубики. К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем болгарский перец, перемешиваем овощи. Обжариваем минуты 3-4, время от времени помешивая.
Шаг 6 из 11:
К обжаренному луку и перцу добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
Шаг 7 из 11:
По прошествии 2 минут к овощам, протушившимся с томатной пастой, выкладываем обжаренные кусочки индейки.
Шаг 8 из 11:
Кусочки индейки с овощами практически полностью заливаем водой, перчим по вкусу, досаливаем по вкусу. Доводим соус до кипения. После закипания воды убавляем огонь, накрываем сковороду (или казан) крышкой, тушим индейку 15 минут.
Шаг 9 из 11:
В отдельной ёмкости смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем смесь из сметаны и муки к тушёной индейке, перемешиваем, даём томатно-сметанному закипеть, уменьшаем огонь.
Шаг 10 из 11:
Готовим паприкаш из индейки 5 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, убираем с огня.
Шаг 11 из 11:
Ароматный, аппетитный, очень вкусный, в меру густой паприкаш из индейки раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.
Приятного аппетита!










