Паприкаш из индейки

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паприкаш из индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Паприкаш - очень известное блюдо венгерской кухни. Готовят его из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить паприкаш из индейки. Мягкое, сочное индюшиное мясо в процессе томления с болгарским перцем, морковкой, луком и соусом получается очень вкусным, ароматным и нежным. При подаче паприкаш из индейки можно дополнить практически любым гарниром (например, картофельным пюре, рисом или гречкой), обязательно поливая соусом, в котором томилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления паприкаша из индейки потребуется:
индейка без кости - 400 г;
сметана - 3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень (у меня - петрушка) - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я использовала филе голени индейки). Сметана подойдёт любой жирности (я купила жирностью 10%).

Подготовить продукты для приготовления паприкаша из индейки. Для приготовления этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей индейки (я использовала филе голени индейки). Сметана подойдёт любой жирности (я купила жирностью 10%).

Шаг 2 из 11:

Мясо индейки моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску. Немного солим мясо, всыпаем паприку, тщательно перемешиваем, покрывая индейку специями со всех сторон.

Мясо индейки моем, обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску. Немного солим мясо, всыпаем паприку, тщательно перемешиваем, покрывая индейку специями со всех сторон.

Шаг 3 из 11:

В глубокой сковороде (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, в течение 7-9 минут. Кусочки индейки снаружи покроются лёгкой корочкой, но внутри ещё будут сыроватыми. Обжаренную индейку выкладываем пока на тарелку.

В глубокой сковороде (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем кусочки индейки. Обжариваем мясо на достаточно сильном огне, иногда перемешивая, в течение 7-9 минут. Кусочки индейки снаружи покроются лёгкой корочкой, но внутри ещё будут сыроватыми. Обжаренную индейку выкладываем пока на тарелку.

Шаг 4 из 11:

В сковороду (или в казан), в которой обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук, если нужно, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, периодически перемешивая.

В сковороду (или в казан), в которой обжаривалось мясо, выкладываем мелко нарезанный лук, если нужно, добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Пока лук обжаривается, очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем перец водой, затем нарезаем на небольшие кубики. К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем болгарский перец, перемешиваем овощи. Обжариваем минуты 3-4, время от времени помешивая.

Пока лук обжаривается, очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Промываем перец водой, затем нарезаем на небольшие кубики. К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем болгарский перец, перемешиваем овощи. Обжариваем минуты 3-4, время от времени помешивая.

Шаг 6 из 11:

К обжаренному луку и перцу добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

К обжаренному луку и перцу добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Шаг 7 из 11:

По прошествии 2 минут к овощам, протушившимся с томатной пастой, выкладываем обжаренные кусочки индейки.

По прошествии 2 минут к овощам, протушившимся с томатной пастой, выкладываем обжаренные кусочки индейки.

Шаг 8 из 11:

Кусочки индейки с овощами практически полностью заливаем водой, перчим по вкусу, досаливаем по вкусу. Доводим соус до кипения. После закипания воды убавляем огонь, накрываем сковороду (или казан) крышкой, тушим индейку 15 минут.

Кусочки индейки с овощами практически полностью заливаем водой, перчим по вкусу, досаливаем по вкусу. Доводим соус до кипения. После закипания воды убавляем огонь, накрываем сковороду (или казан) крышкой, тушим индейку 15 минут.

Шаг 9 из 11:

В отдельной ёмкости смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем смесь из сметаны и муки к тушёной индейке, перемешиваем, даём томатно-сметанному закипеть, уменьшаем огонь.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану с мукой так, чтобы не было комочков. Добавляем смесь из сметаны и муки к тушёной индейке, перемешиваем, даём томатно-сметанному закипеть, уменьшаем огонь.

Шаг 10 из 11:

​​​​​Готовим паприкаш из индейки 5 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, убираем с огня.

​​​​​Готовим паприкаш из индейки 5 минут. В конце приготовления, по желанию, добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, убираем с огня.

Шаг 11 из 11:

Ароматный, аппетитный, очень вкусный, в меру густой паприкаш из индейки раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

Ароматный, аппетитный, очень вкусный, в меру густой паприкаш из индейки раскладываем по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

Приятного аппетита!

20.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23788

QR-код