Предлагаю в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице приготовить картошку, тушёную с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается ярким, сочным, вкусным, ароматным. Овощи прекрасно сочетаются между собой. Это блюдо можно готовить и в дни Поста, подавая его к столу в качестве основного. Сытно, аппетитно и вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем картошку, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картофель на средние кубики.
Шаг 2 из 10:
В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную картошку, обжариваем на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон (ориентировочно в течение 7-8 минут), иногда перемешиваем. Картофель за это время не будет готов, он только покроется румяной корочкой.
Шаг 3 из 10:
Помидоры, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и выкладываем к обжаренной картошке.
Шаг 4 из 10:
Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картофелю и помидорам.
Шаг 5 из 10:
Посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), добавляем лавровый лист, перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Убавляем огонь до ниже среднего, готовим картошку с помидорами и болгарским перцем под крышкой 10 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Спустя это время овощи практически полностью заливаем водой, солим. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).
Шаг 8 из 10:
Затем добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.
Шаг 9 из 10:
В конце приготовления овощи посыпаем мелко нарезанным зелёным луком (или другой свежей зеленью), доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 10 из 10:
Картошку, тушёную с помидорами и болгарским перцем, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в качестве самостоятельного или в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Приятного аппетита!