Картошка, тушёная с помидорами и болгарским перцем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице приготовить картошку, тушёную с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается ярким, сочным, вкусным, ароматным. Овощи прекрасно сочетаются между собой. Это блюдо можно готовить и в дни Поста, подавая его к столу в качестве основного. Сытно, аппетитно и вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с помидорами и болгарским перцем, потребуется:
картофель очищенный - 500 г;
помидоры (средние) - 2 шт.;
болгарский перец (средний) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелёный лук (или другая свежая зелень) - 3-4 пера.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем картошку, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картофель на средние кубики.

Очищаем картошку, промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем картофель на средние кубики.

Шаг 2 из 10:

В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную картошку, обжариваем на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон (ориентировочно в течение 7-8 минут), иногда перемешиваем. Картофель за это время не будет готов, он только покроется румяной корочкой.

В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную картошку, обжариваем на огне выше среднего до подрумянивания со всех сторон (ориентировочно в течение 7-8 минут), иногда перемешиваем. Картофель за это время не будет готов, он только покроется румяной корочкой.

Шаг 3 из 10:

Помидоры, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и выкладываем к обжаренной картошке.

Помидоры, по желанию, очищаем от кожуры, нарезаем на средние кусочки и выкладываем к обжаренной картошке.

Шаг 4 из 10:

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картофелю и помидорам.

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем на небольшие кубики, добавляем к картофелю и помидорам.

Шаг 5 из 10:

Посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Посыпаем специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку), добавляем лавровый лист, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Убавляем огонь до ниже среднего, готовим картошку с помидорами и болгарским перцем под крышкой 10 минут, время от времени перемешивая.

Убавляем огонь до ниже среднего, готовим картошку с помидорами и болгарским перцем под крышкой 10 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 7 из 10:

Спустя это время овощи практически полностью заливаем водой, солим. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).

Спустя это время овощи практически полностью заливаем водой, солим. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь, тушим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут (до мягкости картофеля).

Шаг 8 из 10:

Затем добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты.

Затем добавляем натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и убираем с огня.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления овощи посыпаем мелко нарезанным зелёным луком (или другой свежей зеленью), доводим до кипения и убираем с огня.

В конце приготовления овощи посыпаем мелко нарезанным зелёным луком (или другой свежей зеленью), доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 10 из 10:

Картошку, тушёную с помидорами и болгарским перцем, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в качестве самостоятельного или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Картошку, тушёную с помидорами и болгарским перцем, раскладываем по тарелкам и подаём сочное, сытное, аппетитное, вкусное блюдо к столу в качестве самостоятельного или в качестве гарнира к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2025 / 23.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Постные блюда"