Гуляш из тушёнки с подливкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из тушёнки с подливкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Гуляш - вкусное и сытное мясное блюдо, которое я часто включаю в своё меню. Обычно приготовление гуляша из мяса занимает достаточно много времени. А в этот раз буквально минут за 30 предлагаю приготовить гуляш из тушёнки с томатной подливкой. Блюдо получается аппетитным, насыщенным, ароматным и вкусным. При подаче гуляш из тушёнки можно дополнить картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из тушенки с подливкой потребуется:
тушёнка - 1 банка (300 г);
болгарский перец - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 150-200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
5.9 г
Жиры
38%
8.8 г
Углеводы
37%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук и морковь, удаляем семена и плодоножку из болгарского перца, промываем овощи водой. В казане (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая.

Очищаем лук и морковь, удаляем семена и плодоножку из болгарского перца, промываем овощи водой. В казане (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая.

Шаг 2 из 9:

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем минут 5, время от времени помешивая.

К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем минут 5, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешиваем, жарим 3-4 минуты, иногда перемешивая.

К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешиваем, жарим 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 9:

Теперь добавляем к овощам тушёнку, предварительно убрав жир (я взяла тушёнку из индейки).

Теперь добавляем к овощам тушёнку, предварительно убрав жир (я взяла тушёнку из индейки).

Шаг 5 из 9:

Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, разделяя крупные куски мяса лопаткой.

Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, разделяя крупные куски мяса лопаткой.

Шаг 6 из 9:

Затем к тушёнке с овощами всыпаем муку, добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Затем к тушёнке с овощами всыпаем муку, добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, тушим 1 минуту.

Шаг 7 из 9:

Вливаем 150-200 миллилитров воды, перемешиваем гуляш из тушёнки с подливкой.

При добавлении 150 миллилитров воды гуляш будет достаточно густым, если хотите, чтобы он был более жидким, тогда влейте 200 миллилитров воды. 

Вливаем 150-200 миллилитров воды, перемешиваем гуляш из тушёнки с подливкой. При добавлении 150 миллилитров воды гуляш будет достаточно густым, если хотите, чтобы он был более жидким, тогда влейте 200 миллилитров воды.

Шаг 8 из 9:

Даём томатной подливке закипеть, уменьшаем огонь, тушим гуляш из тушёнки 7-10 минут. В конце приготовления, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Даём томатной подливке закипеть, уменьшаем огонь, тушим гуляш из тушёнки 7-10 минут. В конце приготовления, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, аппетитный, насыщенный гуляш из тушёнки раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром, поливаем томатной подливкой, в которой тушилось блюдо, и подаём к столу.

Вкусный, аппетитный, насыщенный гуляш из тушёнки раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром, поливаем томатной подливкой, в которой тушилось блюдо, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23773

QR-код