Гуляш - вкусное и сытное мясное блюдо, которое я часто включаю в своё меню. Обычно приготовление гуляша из мяса занимает достаточно много времени. А в этот раз буквально минут за 30 предлагаю приготовить гуляш из тушёнки с томатной подливкой. Блюдо получается аппетитным, насыщенным, ароматным и вкусным. При подаче гуляш из тушёнки можно дополнить картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук и морковь, удаляем семена и плодоножку из болгарского перца, промываем овощи водой. В казане (или в глубокой сковороде) прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его минуты 3-4 (до прозрачности), иногда перемешивая.
Шаг 2 из 9:
К луку, обжаренному до прозрачности, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем, обжариваем минут 5, время от времени помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренным овощам добавляем болгарский перец, нарезанный на полоски, перемешиваем, жарим 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Теперь добавляем к овощам тушёнку, предварительно убрав жир (я взяла тушёнку из индейки).
Шаг 5 из 9:
Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, разделяя крупные куски мяса лопаткой.
Шаг 6 из 9:
Затем к тушёнке с овощами всыпаем муку, добавляем томатную пасту, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Шаг 7 из 9:
Вливаем 150-200 миллилитров воды, перемешиваем гуляш из тушёнки с подливкой.
При добавлении 150 миллилитров воды гуляш будет достаточно густым, если хотите, чтобы он был более жидким, тогда влейте 200 миллилитров воды.
Шаг 8 из 9:
Даём томатной подливке закипеть, уменьшаем огонь, тушим гуляш из тушёнки 7-10 минут. В конце приготовления, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, аппетитный, насыщенный гуляш из тушёнки раскладываем по тарелкам, дополняем гарниром, поливаем томатной подливкой, в которой тушилось блюдо, и подаём к столу.
Приятного аппетита!








