Предлагаю простой и достаточно быстрый вариант приготовления ленивых суши-шариков с красной рыбой. Суши-шарики получаются очень вкусными, аппетитными. Их можно подать в качестве холодной закуски или на фуршетный стол, дополнив соевым соусом и имбирем. Уверена, любителям суши точно понравятся шарики, приготовленные по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Филе красной рыбы можно купить в магазине, я сама солила дома форель.
Шаг 2 из 9:
Рис для суши хорошо промыть несколько раз в прохладной воде. Воду менять, пока она не перестанет мутнеть. Так мы вымоем лишний крахмал из риса и он будет более рассыпчатым после варки.
Шаг 3 из 9:
Выложить рис в кастрюлю, залить 250 миллилитрами холодной воды, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис до полного испарения жидкости (примерно 15 минут). Затем добавить рисовый уксус, перемешать рис, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 4 из 9:
Листы нори нарезать ножницами на мелкие кусочки. В глубокой миске соединить остывший рис и нарезанные листы нори.
Шаг 5 из 9:
Филе красной рыбы мелко нарезать.
Шаг 6 из 9:
В миску с рисом и нори добавить красную рыбу и творожный сыр.
Шаг 7 из 9:
Перемешать массу до однородности, подсолить по вкусу.
Шаг 8 из 9:
Из массы сформировать небольшие шарики примерно по 30 грамм. Шарики хорошо держат форму.
Из указанных в рецепте продуктов получается 18 штук.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, аппетитные ленивые суши-шарики с красной рыбой подать к столу с соевым соусом.
Приятного аппетита!