На главную | | |

Роллы с лососем и авокадо

5 1
Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо

nichka

Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем и авокадо. Обычно я дополняю их "шапочкой" из икры мойвы, смешанной с творожным сыром. Получаются очень вкусные, нежные и пикантные домашние роллы, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления роллов с лососем и авокадо понадобится:
рис для суши - 100 г;
филе лосося слабосолёное - 150 г;
авокадо - 1 шт.;
творожный сыр - 100 г;
листы нори - 2 шт.
Для шапочки:
творожный сыр - 50 г;
икра мойвы -100 г.

Этапы приготовления

Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).

Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.

Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.

Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.

Я предварительно разрезаю лист нори на две части. На циновку (я оборачиваю циновку целлофаном) выложить одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Часть остывшего риса равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.

Я предварительно разрезаю лист нори на две части. На циновку (я оборачиваю циновку целлофаном) выложить одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Часть остывшего риса равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.

Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.

Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.Рядом разложить брусочки авокадо.

Рядом разложить брусочки авокадо.Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.

Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.

С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.Теперь можно заняться "шапочкой" для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Теперь можно заняться "шапочкой" для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.

Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.Отсадить пышную "шапочку" из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.

Отсадить пышную "шапочку" из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Суши, роллы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Закуски с творожным сыром":

Наверх