Сливы в сахарном сиропе на зиму

4.4
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливы в сахарном сиропе на зиму

Сливы в сахарном сиропе - это невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить на зиму. Сочные, сладкие сливы, погружённые в ароматный и густой сироп, станут отличным десертом, который можно подать к чаю или кофе. Эта заготовка станет и замечательной начинкой для различной выпечки, а сиропом можно пропитывать бисквиты. Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 0,5 литра. Приготовьте сливы в сахарном сиропе на зиму, и они точно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму потребуется:
слива - 300 г;
сахар - 150 г;
вода - примерно 300 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот такие ингредиенты нам потребуются. Банку объёмом 0,5 литра заранее стерилизуем (я простерилизовала над паром), крышку кипятим с момента закипания воды в течение 3-4 минут.

Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления слив в сахарном сиропе на зиму. Банку объёмом 0,5 литра заранее стерилизуем (я простерилизовала над паром), крышку кипятим с момента закипания воды в течение 3-4 минут.

Шаг 2 из 8:

Целые, неиспорченные сливы промываем под проточной водой. Заготовить сливу в сиропе я решила целиком, но при этом удалив косточки с помощью палочки для суши. Если у вас сливы слишком жёсткие, тогда просто разрежьте их пополам и удалите косточки.

Целые, неиспорченные сливы промываем под проточной водой. Заготовить сливу в сиропе я решила целиком, но при этом удалив косточки с помощью палочки для суши. Если у вас сливы слишком жёсткие, тогда просто разрежьте их пополам и удалите косточки.

Шаг 3 из 8:

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную банку, аккуратно заполняя баночку до самого верха.

Подготовленные сливы перекладываем в простерилизованную банку, аккуратно заполняя баночку до самого верха.

Шаг 4 из 8:

В банку со сливами вливаем кипяток, заполняя баночку водой до самого верха, сразу накрываем прокипячённой крышкой и оставляем на 15 минут.

Сливу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 5 из 8:

В небольшую кастрюлю всыпаем сахар.

В небольшую кастрюлю всыпаем сахар.

Шаг 6 из 8:

После того как банка со сливами, залитыми кипятком, постоит 15 минут, аккуратно сливаем воду из банки в кастрюлю с сахаром. Перемешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, а после закипания провариваем получившийся сироп минуты 2-3 на небольшом огне. В процессе варки сироп перемешиваем лопаточкой (или ложкой), сахар должен полностью раствориться. 

После того как банка со сливами, залитыми кипятком, постоит 15 минут, аккуратно сливаем воду из банки в кастрюлю с сахаром. Перемешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, а после закипания провариваем получившийся сироп минуты 2-3 на небольшом огне. В процессе варки сироп перемешиваем лопаточкой (или ложкой), сахар должен полностью раствориться. 

Шаг 7 из 8:

Получившийся горячий сироп вливаем в банку со сливами, плотно закручиваем (или закатываем) баночку крышкой, проверяем на герметичность. Ставим банку со сливами в сиропе на крышку, накрываем тёплым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение. Эту заготовку лучше всего хранить в прохладном месте.

Получившийся горячий сироп вливаем в банку со сливами, плотно закручиваем (или закатываем) баночку крышкой, проверяем на герметичность. Ставим банку со сливами в сиропе на крышку, накрываем тёплым полотенцем, оставляем примерно на сутки (до полного остывания), а затем убираем на хранение. Эту заготовку лучше всего хранить в прохладном месте.

Шаг 8 из 8:

Как же приятно зимой, открыв баночку, порадовать себя и своих близких наивкуснейшими сливами, приготовленными в сахарном сиропе по этому рецепту. А как хороши выпечка и десерты с такой наивкуснейшей заготовкой!

Как же приятно зимой, открыв баночку, порадовать себя и своих близких наивкуснейшими сливами, приготовленными в сахарном сиропе по этому рецепту. А как хороши выпечка и десерты с такой наивкуснейшей заготовкой!

Приятного аппетита!

Автор - 30.08.2023 / 08.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Сливы на зиму"