
Хочу поделиться быстрым рецептом приготовления на сковороде сосисок в слоёном бездрожжевом тесте. В результате получается аппетитная выпечка, приятно похрустывающая снаружи и сочная внутри. Такие сосиски в тесте можно подать к чаю или кофе, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сосиски выбирайте от проверенного производителя. Слоёное бездрожжевое тесто заранее разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, слегка припылённую мукой, и раскатать до толщины ориентировочно 2-3 миллиметра.
Шаг 3 из 10:
Сосиски очистить от слюды. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра.
Шаг 4 из 10:
Каждую сосиску обернуть в полоску теста внахлёст, слегка растягивая тесто. После того как вся сосиска будет обёрнута в тесто, край полоски нужно закрепить.
Если длины полоски теста не хватает, чтобы обернуть всю сосиску, тогда возьмите следующую полоску теста и продолжите оборачивать сосиску в тесто внахлёст. После того как вся сосиска будет обёрнута в тесто, лишнее тесто обрежьте и используйте оставшийся кусочек полоски теста для оборачивания следующей сосиски.
Шаг 5 из 10:
Вот такие 8 заготовок сосисок в слоёном тесте у меня получились.
Шаг 6 из 10:
В сковороду влить достаточно много растительного масла, хорошо его разогреть. Выложить сосиски в тесте в сковороду.
Шаг 7 из 10:
Готовить на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы сосиски в тесте прожарились со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Слоёное тесто должно хорошо подрумяниться, приобрести золотистый оттенок. Готовые сосиски выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 9 из 10:
Аппетитные сосиски в слоёном бездрожжевом тесте, жаренные на сковороде, можно есть и тёплыми, и остывшими. Их можно подать к чаю, брать с собой на работу в качестве перекуса или давать детям в школу.
Шаг 10 из 10:
А вот как сосиска в тесте, приготовленная по этому рецепту, выглядит в разрезе. Сочная сосиска очень удачно сочетается со слегка похрустывающим слоёным тестом, угощайтесь!
Приятного аппетита!