Пирог из слоёного теста с сосисками

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из слоёного теста с сосисками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить сытный, аппетитный пирог из слоёного теста с сосисками. Пирог формируется достаточно просто и выпекается в круглой форме. Каждая часть этой выпечки - это небольшой мини-пирожок из слоёного теста с кусочком сосиски внутри. Эти мини-слойки легко отделяются друг от друга, поэтому нарезать этот пирог вам не придётся, разделять на кусочки его удобнее руками. Центр сформированного пирога остаётся пустым, поэтому при подаче в центр можно поставить пиалу с соусом (например, с томатным), который отлично дополнит эту выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сосисками потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
сосиски - 8 шт.;
растительное масло для смазывания формы - 1 ст. л.;
яйцо для смазывания пирога - 1 шт.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.2 г
Жиры
43%
23.8 г
Углеводы
46%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Разрезать каждую очищенную сосиску на три равные части.

Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Разрезать каждую очищенную сосиску на три равные части.

Шаг 2 из 7:

У меня было 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт в длину. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 длинных полоски. Каждую полоску разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. В результате из 4 полосок теста у нас получатся 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на треугольники. Всего у нас будет 24 треугольника.

У меня было 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт в длину. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 длинных полоски. Каждую полоску разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. В результате из 4 полосок теста у нас получатся 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на треугольники. Всего у нас будет 24 треугольника.

Шаг 3 из 7:

Обернуть каждый кусочек сосиски в треугольник из слоёного теста, как на фото, острые углы треугольника будут внахлёст, хорошо закрепляем пальцами место соединения уголков.

Обернуть каждый кусочек сосиски в треугольник из слоёного теста, как на фото, острые углы треугольника будут внахлёст, хорошо закрепляем пальцами место соединения уголков.

Шаг 4 из 7:

Круглую форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. Выложить сосиски в тесте по кругу в два ряда.

Круглую форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. Выложить сосиски в тесте по кругу в два ряда.

Шаг 5 из 7:

Сырое яйцо размешать вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом.

Сырое яйцо размешать вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом.

Шаг 6 из 7:

Поставить форму с пирогом с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов. А затем в горячем виде подать к столу.

Поставить форму с пирогом с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов. А затем в горячем виде подать к столу.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, приятно похрустывающие слоёные мини-пирожки с сосиской легко отделяются друг от друга. Подавать эту вкусную выпечку можно с любимым соусом (например, с томатным).

Аппетитные, приятно похрустывающие слоёные мини-пирожки с сосиской легко отделяются друг от друга. Подавать эту вкусную выпечку можно с любимым соусом (например, с томатным).

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23270

QR-код