
Предлагаю приготовить сытный, аппетитный пирог из слоёного теста с сосисками. Пирог формируется достаточно просто и выпекается в круглой форме. Каждая часть этой выпечки - это небольшой мини-пирожок из слоёного теста с кусочком сосиски внутри. Эти мини-слойки легко отделяются друг от друга, поэтому нарезать этот пирог вам не придётся, разделять на кусочки его удобнее руками. Центр сформированного пирога остаётся пустым, поэтому при подаче в центр можно поставить пиалу с соусом (например, с томатным), который отлично дополнит эту выпечку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Слоёное тесто для этого рецепта подойдёт и бездрожжевое, и дрожжевое. Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски очистить от слюды. Разрезать каждую очищенную сосиску на три равные части.
Шаг 2 из 7:
У меня было 2 пласта теста. Разрезать каждый пласт в длину. Из 2 пластов теста у нас получатся 4 длинных полоски. Каждую полоску разрезать на 3 одинаковых прямоугольника. В результате из 4 полосок теста у нас получатся 12 одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать по диагонали на треугольники. Всего у нас будет 24 треугольника.
Шаг 3 из 7:
Обернуть каждый кусочек сосиски в треугольник из слоёного теста, как на фото, острые углы треугольника будут внахлёст, хорошо закрепляем пальцами место соединения уголков.
Шаг 4 из 7:
Круглую форму для выпечки (у меня форма диаметром 28 сантиметров) застелить пергаментом для выпечки и смазать маслом. Выложить сосиски в тесте по кругу в два ряда.
Шаг 5 из 7:
Сырое яйцо размешать вилкой. Смазать тесто взбитым яйцом.
Шаг 6 из 7:
Поставить форму с пирогом с сосисками в разогретую духовку и выпекать минут 15-20 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 200 градусов. А затем в горячем виде подать к столу.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, приятно похрустывающие слоёные мини-пирожки с сосиской легко отделяются друг от друга. Подавать эту вкусную выпечку можно с любимым соусом (например, с томатным).
Приятного аппетита!