Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления различных слоек, пирогов и пирожных. Сегодня я испекла пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Пирог получился просто восхитительным: вкусным, нежным, воздушным и конечно же супер сытным. Такая домашняя выпечка может стать прекрасной альтернативой пицце. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Сосиски очистить от слюды. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, переложить в миску, добавить сырые яйца.
Шаг 3 из 11:
Влить молоко к сосискам и яйцам.
Шаг 4 из 11:
Сыр натереть на тёрке и добавить в миску к яйцам, молоку и сосискам, перемешать массу.
Шаг 5 из 11:
Добавить муку и соль.
Шаг 6 из 11:
Перемешать массу, она получится не густой.
Шаг 7 из 11:
Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, сформировав бортик. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров и маслом её не смазывала, но, если не уверены в качестве формы, смажьте её немного маслом перед выкладыванием теста.
Шаг 8 из 11:
Выложить начинку. Лишнее слоёное тесто можно срезать, я срезала уголки.
Шаг 9 из 11:
Выпекать пирог из слоёного теста с сосисками и сыром минут 50 в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 10 из 11:
Готовый пирог остудить, убрать бортики формы и переложить на блюдо.
Шаг 11 из 11:
А вот так выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Очень аппетитно, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!