Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром

Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром

Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления различных слоек, пирогов и пирожных. Сегодня я испекла пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Пирог получился просто восхитительным: вкусным, нежным, воздушным и конечно же супер сытным. Такая домашняя выпечка может стать прекрасной альтернативой пицце. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сосисками и сыром понадобится:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
сосиски - 6 шт.;
молоко - 150 мл;
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 65 г (в начинку) + для раскатывания теста;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Сосиски очистить от слюды. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога из слоёного теста с сосисками и сыром. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Сосиски очистить от слюды. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, переложить в миску, добавить сырые яйца.

Сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, переложить в миску, добавить сырые яйца.

Влить молоко к сосискам и яйцам.

Влить молоко к сосискам и яйцам.

Сыр натереть на тёрке и добавить в миску к яйцам, молоку и сосискам, перемешать массу.

Сыр натереть на тёрке и добавить в миску к яйцам, молоку и сосискам, перемешать массу.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Перемешать массу, она получится не густой.

Перемешать массу, она получится не густой.

Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, сформировав бортик. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров и маслом её не смазывала, но, если не уверены в качестве формы, смажьте её немного маслом перед выкладыванием теста.

Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, сформировав бортик. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров и маслом её не смазывала, но, если не уверены в качестве формы, смажьте её немного маслом перед выкладыванием теста.

Выложить начинку. Лишнее слоёное тесто можно срезать, я срезала уголки.

Выложить начинку. Лишнее слоёное тесто можно срезать, я срезала уголки.

Выпекать пирог из слоёного теста с сосисками и сыром минут 50 в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать пирог из слоёного теста с сосисками и сыром минут 50 в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог остудить, убрать бортики формы и переложить на блюдо.

Готовый пирог остудить, убрать бортики формы и переложить на блюдо.

А вот так выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Очень аппетитно, сытно и вкусно!

А вот так выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Очень аппетитно, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии