Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром

Пирог из слоёного теста с сосисками и сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Покупное слоёное тесто отлично подходит для приготовления различных слоек, пирогов и пирожных. Сегодня я испекла пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Пирог получился просто восхитительным: вкусным, нежным, воздушным и конечно же супер сытным. Такая домашняя выпечка может стать прекрасной альтернативой пицце. Всем советую приготовить пирог по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сосисками и сыром понадобится:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 250 г;
сосиски - 6 шт.;
молоко - 150 мл;
сыр твёрдых сортов - 150-200 г;
яйца - 3 шт.;
мука - 65 г (в начинку) + для раскатывания теста;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Сосиски очистить от слюды. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога из слоёного теста с сосисками и сыром. Слоёное тесто можно взять и дрожжевое, и бездрожжевое. Сосиски очистить от слюды. Тесто разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, переложить в миску, добавить сырые яйца.

Сосиски нарезать на кружочки толщиной 1 сантиметр, переложить в миску, добавить сырые яйца.

Шаг 3 из 11:

Влить молоко к сосискам и яйцам.

Влить молоко к сосискам и яйцам.

Шаг 4 из 11:

Сыр натереть на тёрке и добавить в миску к яйцам, молоку и сосискам, перемешать массу.

Сыр натереть на тёрке и добавить в миску к яйцам, молоку и сосискам, перемешать массу.

Шаг 5 из 11:

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Шаг 6 из 11:

Перемешать массу, она получится не густой.

Перемешать массу, она получится не густой.

Шаг 7 из 11:

Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, сформировав бортик. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров и маслом её не смазывала, но, если не уверены в качестве формы, смажьте её немного маслом перед выкладыванием теста.

Слегка раскатать слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки, сформировав бортик. Я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 сантиметров и маслом её не смазывала, но, если не уверены в качестве формы, смажьте её немного маслом перед выкладыванием теста.

Шаг 8 из 11:

Выложить начинку. Лишнее слоёное тесто можно срезать, я срезала уголки.

Выложить начинку. Лишнее слоёное тесто можно срезать, я срезала уголки.

Шаг 9 из 11:

Выпекать пирог из слоёного теста с сосисками и сыром минут 50 в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекать пирог из слоёного теста с сосисками и сыром минут 50 в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 10 из 11:

Готовый пирог остудить, убрать бортики формы и переложить на блюдо.

Готовый пирог остудить, убрать бортики формы и переложить на блюдо.

Шаг 11 из 11:

А вот так выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Очень аппетитно, сытно и вкусно!

А вот так выглядит в разрезе пирог из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Очень аппетитно, сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 22.11.2022 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Сосиски в тесте"