Слойки с творогом и смородиной

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с творогом и смородиной
Фото пользователя
Автор рецепта

Покупное слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. В этот раз предлагаю испечь слойки с начинкой из творога и смородины. Готовятся они и просто, и достаточно быстро, получаются очень аппетитными. Творожно-ягодная начинка делает их необыкновенно вкусными и нежными. Я такие слойки называю "гости на пороге", ведь их можно достаточно быстро испечь к неожиданному приходу друзей и близких. Да и к семейному чаепитию они будут очень кстати!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом и смородиной потребуется:
слоёное тесто - 500 г;
творог - 300 г;
чёрная смородина - 100 г;
сахар - 4 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5 г
Жиры
29%
15 г
Углеводы
61%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как бездрожжевое слоёное тесто, так и дрожжевое. Смородина подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежие ягоды нужно промыть водой и обсушить, разложив их на бумажном полотенце. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Творог, подготовленную смородину и сахар выложить в глубокую миску, перемешать и начинка для слоек готова.

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки можно взять как бездрожжевое слоёное тесто, так и дрожжевое. Смородина подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежие ягоды нужно промыть водой и обсушить, разложив их на бумажном полотенце. Замороженные ягоды, если на них нет большого количества льда, можно не размораживать. Творог, подготовленную смородину и сахар выложить в глубокую миску, перемешать и начинка для слоек готова.

Шаг 2 из 5:

У меня тесто было одним пластом. На присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто до толщины 3-4 миллиметр. Раскатанное тесто нарезать на квадраты одинакового размера (я разрезала на 10 квадратов). 

У меня тесто было одним пластом. На присыпанном мукой столе раскатать слоёное тесто до толщины 3-4 миллиметр. Раскатанное тесто нарезать на квадраты одинакового размера (я разрезала на 10 квадратов). 

Шаг 3 из 5:

Творожно-ягодную начинку зрительно разделить на такое количество частей, сколько квадратов из теста у вас получились. Эти слойки можно формировать на столе, присыпанной мукой, или в силиконовых формочках, выкладывая квадрат теста так, чтобы края теста свисали с краёв формочек. В центр квадрата из теста, отступая от краёв выложить одну часть начинки из творога и чёрной смородины. Противоположные края квадрата из теста соединить над начинкой, тщательно скрепить, формируя слойку. Если вы формировали слойку на столе, тогда её нужно просто переложить на противень, застеленный пергаментом. Если вы формировали слойки в формочках, тогда просто переставьте формочки со слойками на противень. 

Творожно-ягодную начинку зрительно разделить на такое количество частей, сколько квадратов из теста у вас получились. Эти слойки можно формировать на столе, присыпанной мукой, или в силиконовых формочках, выкладывая квадрат теста так, чтобы края теста свисали с краёв формочек. В центр квадрата из теста, отступая от краёв выложить одну часть начинки из творога и чёрной смородины. Противоположные края квадрата из теста соединить над начинкой, тщательно скрепить, формируя слойку. Если вы формировали слойку на столе, тогда её нужно просто переложить на противень, застеленный пергаментом. Если вы формировали слойки в формочках, тогда просто переставьте формочки со слойками на противень. 

Шаг 4 из 5:

В небольшой ёмкости вилкой взбить яичный желток. С помощью силиконовой кисти смазать поверхность слоек взбитым желтком. 

В небольшой ёмкости вилкой взбить яичный желток. С помощью силиконовой кисти смазать поверхность слоек взбитым желтком. 

Шаг 5 из 5:

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слойки с творогом и смородиной минут 20-25 (до золотистости слоёного теста). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Слойки, благодаря творожно-ягодной начинке, получаются необыкновенно вкусными. 

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать слойки с творогом и смородиной минут 20-25 (до золотистости слоёного теста). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Слойки, благодаря творожно-ягодной начинке, получаются необыкновенно вкусными. 

Приятного аппетита!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/6421

QR-код