Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю "гости на пороге". Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. Начинку для таких корзинок можно взять, как сладкую, так и с мясом или грибами. В этот раз у меня начинка из творога и ягод чёрной смородины, можно использовать замороженные или свежие ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тесто предварительно разморозить.
Шаг 2 из 5:
Творог, ягоды и сахар положить в глубокую тарелку и хорошо перемешать. Тесто нарезать на квадратики.
Шаг 3 из 5:
Выложить тесто в формочки (у меня силиконовые), чтобы кончики теста свисали из формочки. Выложить начинку и завернуть кончики теста, как показано на фото.
Шаг 4 из 5:
Переставить наши слоеные корзиночки на противень, смазать верх теста взбитым желтком.
Шаг 5 из 5:
Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Слоеные корзиночки с начинкой станут украшением любого чаепития.
Приятного аппетита!