Мини-пиццы из слоёного бездрожжевого теста

4.3
18 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мини-пиццы из слоёного бездрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Домашние мини-пиццы станут вкусным, сочным, сытным перекусом в течение дня. Готовятся они очень просто, из покупного слоёного бездрожжевого теста. Начинку можете подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов в холодильнике. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы, солёного огурца, помидоров и сыра. Приготовьте аппетитные, пышные мини-пиццы из слоёного теста и они прекрасно насытят и порадуют отличным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мини-пицц из готового слоёного теста потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 500 г (2 пласта);
колбаса (у меня - варёная колбаса) - 130 г;
огурец солёный - 1 шт.;
помидоры черри - 4-6 шт. (или 2 помидора среднего размера);
яйцо - 1 шт.;
соус томатный (или кетчуп) - 4 ст. л.;
майонез - 4 ч. л.;
сыр твёрдый - 80 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
7.4 г
Жиры
33%
16.5 г
Углеводы
52%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заранее тесто достаём из морозилки, оставляем разморозиться при комнатной температуре. У меня слоёное тесто разморозилось через 1 час. Вначале первый пласт теста, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата и сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем квадраты из теста взбитым яйцом.

Заранее тесто достаём из морозилки, оставляем разморозиться при комнатной температуре. У меня слоёное тесто разморозилось через 1 час. Вначале первый пласт теста, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата и сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем квадраты из теста взбитым яйцом.

Шаг 2 из 9:

Сверху каждую заготовку смазываем примерно 0,5 столовой ложки томатного соуса.

Сверху каждую заготовку смазываем примерно 0,5 столовой ложки томатного соуса.

Шаг 3 из 9:

Колбасу нарезаем на маленькие кубики, размещаем ровным слоем на тесто. Раскладывая начинку для мини-пицц (колбасу, овощи и сыр), учитывайте, что из двух слоёв теста мы будем формировать 8 мини-пицц и начинку соответственно нужно делить на 8 равных частей.

Колбасу нарезаем на маленькие кубики, размещаем ровным слоем на тесто. Раскладывая начинку для мини-пицц (колбасу, овощи и сыр), учитывайте, что из двух слоёв теста мы будем формировать 8 мини-пицц и начинку соответственно нужно делить на 8 равных частей.

Шаг 4 из 9:

Огурцы нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем часть нарезанных огурцов поверх колбасы.

Огурцы нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем часть нарезанных огурцов поверх колбасы.

Шаг 5 из 9:

Помидоры моем, нарезаем на ломтики. Раскладываем помидоры поверх огурчиков.

Помидоры моем, нарезаем на ломтики. Раскладываем помидоры поверх огурчиков.

Шаг 6 из 9:

Начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Начинку покрываем сеточкой из майонеза.

Шаг 7 из 9:

Сверху начинку посыпаем мелко натёртым сыром.

Сверху начинку посыпаем мелко натёртым сыром.

Шаг 8 из 9:

Отправляем противень с мини-пиццами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Аналогично формируем 4 мини-пиццы из второго пласта слоёного бездрожжевого теста, используя оставшуюся начинку. Всего получится 8 мини-пицц.

Отправляем противень с мини-пиццами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Аналогично формируем 4 мини-пиццы из второго пласта слоёного бездрожжевого теста, используя оставшуюся начинку. Всего получится 8 мини-пицц.

Шаг 9 из 9:

Домашние мини-пиццы, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получились пышными, сочными и вкусными.

Домашние мини-пиццы, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получились пышными, сочными и вкусными.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23250

QR-код