Домашние мини-пиццы станут вкусным, сочным, сытным перекусом в течение дня. Готовятся они очень просто, из покупного слоёного бездрожжевого теста. Начинку можете подбирать, учитывая свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов в холодильнике. В этот раз у меня начинка из варёной колбасы, солёного огурца, помидоров и сыра. Приготовьте аппетитные, пышные мини-пиццы из слоёного теста и они прекрасно насытят и порадуют отличным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее тесто достаём из морозилки, оставляем разморозиться при комнатной температуре. У меня слоёное тесто разморозилось через 1 час. Вначале первый пласт теста, не раскатывая, разрезаем на 4 квадрата и сразу перекладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом). Яйцо в небольшой ёмкости взбиваем вилкой. Смазываем квадраты из теста взбитым яйцом.
Шаг 2 из 9:
Сверху каждую заготовку смазываем примерно 0,5 столовой ложки томатного соуса.
Шаг 3 из 9:
Колбасу нарезаем на маленькие кубики, размещаем ровным слоем на тесто. Раскладывая начинку для мини-пицц (колбасу, овощи и сыр), учитывайте, что из двух слоёв теста мы будем формировать 8 мини-пицц и начинку соответственно нужно делить на 8 равных частей.
Шаг 4 из 9:
Огурцы нарезаем на маленькие кубики. Раскладываем часть нарезанных огурцов поверх колбасы.
Шаг 5 из 9:
Помидоры моем, нарезаем на ломтики. Раскладываем помидоры поверх огурчиков.
Шаг 6 из 9:
Начинку покрываем сеточкой из майонеза.
Шаг 7 из 9:
Сверху начинку посыпаем мелко натёртым сыром.
Шаг 8 из 9:
Отправляем противень с мини-пиццами в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (ориентируйтесь на свойства своей духовки). Аналогично формируем 4 мини-пиццы из второго пласта слоёного бездрожжевого теста, используя оставшуюся начинку. Всего получится 8 мини-пицц.
Шаг 9 из 9:
Домашние мини-пиццы, приготовленные из слоёного бездрожжевого теста, получились пышными, сочными и вкусными.
Приятного аппетита!