Не прилагая лишних усилий в домашних условиях можно приготовить отличную пиццу из покупного слоёного теста. Начинка для этой выпечки может быть любой. Я испекла пиццу на слоёном тесте с начинкой из отварной курицы, солёного огурчика и помидора. Пицца получилась вкусной, сытной, с тонкой, мягкой, приятно похрустывающей основой. Уверена такая простая выпечка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (с момента закипания варим минут 20-25), затем достаём его из бульона и даём остыть. Размороженный пласт теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем потоньше. Раскатанное тесто выкладываем на пергамент и, пользуясь крышкой (или тарелкой), вырезаем круг. Края круга (примерно, по 1,5 сантиметра) подгибаем к центру, формируя бортики. У меня получилась основа для пиццы диаметром 25 сантиметров. Остатки теста я просто запекаю, как печенье.
Шаг 2 из 8:
Майонез смешиваем с томатной пастой (или кетчупом). Получившимся соусом смазыванием основание для пиццы.
Шаг 3 из 8:
Остывшее отварное куриное филе нарезаем на кусочки и раскладываем по основанию пиццы.
Шаг 4 из 8:
Солёный огурчик нарезаем на тонкие маленькие ломтики. Раскладываем огурец между кусочками курицы.
Шаг 5 из 8:
Нарезаем помидор на тонкие дольки и распределяем по пицце.
Шаг 6 из 8:
Посыпаем пиццу натёртым сыром.
Шаг 7 из 8:
Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8 из 8:
Пицца на слоёном тесте с курицей получилась вкусной и очень аппетитной. Разрезаем её на порции и сразу угощаемся.
Приятного аппетита!