Пицца из готового слоёного теста - это рецепт-находка для тех, у кого нет времени стоять долго у плиты. Чаще всего я достаю тесто с вечера из морозильной камеры, оставляю его на нижней полке холодильника. А с утра остаётся только достать размороженное тесто, разложить начинку и запечь пиццу. Вкусная, ароматная, с сырной корочкой пицца порадует и взрослых, и детей. Если вы предпочитаете более разнообразную начинку, добавьте, к примеру, грибы, помидоры или маслины. Приготовьте пиццу из слоёного бездрожжевого теста в духовке и она станет частым гостем на вашем столе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте тонкими (ориентировочно толщиной около 3 мм) кругляшками, можно нарезать и продолговатыми кусочками - выбирайте на свой вкус.
Шаг 2 из 7:
Рабочую поверхность подпылите мукой. Разложите на неё размороженное слоёное бездрожжевое тесто и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Я раскатываю по размеру своего противня (30 см на 36 см).
Шаг 3 из 7:
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите раскатанное слоёное тесто. Сделайте частые проколы вилкой. Смажьте тесто томатным соусом, не доходя до краёв по 1 см.
Шаг 4 из 7:
Разложите на томатный соус нарезанную колбасу.
Шаг 5 из 7:
Поверх колбасы натрите сыр, равномерно распределяя его. Сверху присыпьте, по вкусу, специями. Поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку!).
Шаг 6 из 7:
Через указанное время достаньте противень с пиццей.
Шаг 7 из 7:
Нарежьте пиццу порционно и подавайте к любимым напиткам. Особенно хороша эта выпечка в горячем виде. Пицца на слоёном бездрожжевом тесте готовится в духовке легко и просто, с начинками вы можете экспериментировать, добавляя и убирая их по своему вкусу. Если у вас в морозилке есть слоёное тесто, обязательно испеките аппетитную, сытную пиццу по этому рецепту!
Приятного аппетита!