Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Любителям домашних соусов советую обратить внимание на этот рецепт пикантной, в меру жгучей аджики, приготовленной на зиму из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Такая аджика прекрасно дополнит блюда из мяса и рыбы. Подать её можно и к отварному картофелю. Из предложенного количества ингредиентов выходит 0,6 литра отличной аджики.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму аджики из кабачков с помидорами понадобится:
болгарский перец - 2 шт.;
кабачки очищенные - 400 г;
помидоры - 300 г;
чеснок - 5-6 зубчиков;
соль - 1 ч. л.;
перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 40 мл (2 ст. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем помидоры, вырезая плодоножку. Очищаем от семян болгарский перец, ополаскиваем. С кабачков срезаем кожуру. Если семечки в кабачке крупные, их тоже нужно удалить.

Промываем помидоры, вырезая плодоножку. Очищаем от семян болгарский перец, ополаскиваем. С кабачков срезаем кожуру. Если семечки в кабачке крупные, их тоже нужно удалить.

Шаг 2 из 9:

Болгарский перец, помидоры и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Болгарский перец, помидоры и кабачки нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем получившуюся овощную смесь в казан (или кастрюлю), в которой будете варить аджику, ставим на огонь.

Перекладываем получившуюся овощную смесь в казан (или кастрюлю), в которой будете варить аджику, ставим на огонь.

Шаг 4 из 9:

Доводим овощную смесь, иногда помешивая, до кипения и варим 30 минут на умеренном огне, периодически перемешиваем.

Доводим овощную смесь, иногда помешивая, до кипения и варим 30 минут на умеренном огне, периодически перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Спустя это время в овощную массу добавляем измельчённый на маленькой тёрке чеснок, всыпаем чёрный и красный молотые перцы, соль.

Спустя это время в овощную массу добавляем измельчённый на маленькой тёрке чеснок, всыпаем чёрный и красный молотые перцы, соль.

Шаг 6 из 9:

Сразу вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Сразу вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Продолжаем варить аджику, периодически помешивая, ещё 20 минут на небольшом огне.

Продолжаем варить аджику, периодически помешивая, ещё 20 минут на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

Банки для хранения аджики обязательно нужно простерилизовать (я обычно стерилизую банки над паром), а крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут. Горячую аджику из кабачков распределяем по простерилизованным банкам. Закручиваем (или закатываем) банки с аджикой крышками. Переворачиваем баночки, ставим дном вверх и укутываем со всех сторон одеялом (или пледом), остужаем их в течение суток, а затем переставляем на хранение в прохладное место.

Банки для хранения аджики обязательно нужно простерилизовать (я обычно стерилизую банки над паром), а крышки прокипятить с момента закипания воды в течение 3 минут. Горячую аджику из кабачков распределяем по простерилизованным банкам. Закручиваем (или закатываем) банки с аджикой крышками. Переворачиваем баночки, ставим дном вверх и укутываем со всех сторон одеялом (или пледом), остужаем их в течение суток, а затем переставляем на хранение в прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Зимой в меру жгучая, вкусная, аппетитная аджика, приготовленная из кабачков с помидорами и болгарским перцем, станет приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам или к различным гарнирам.

Зимой в меру жгучая, вкусная, аппетитная аджика, приготовленная из кабачков с помидорами и болгарским перцем, станет приятным дополнением к мясным и рыбным блюдам или к различным гарнирам.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23131

QR-код