
Фаршированный багет, запечённый в духовке, можно приготовить для перекуса. В роли начинки можно использовать ветчину, колбасу, сыр или мясной фарш. Я решила приготовить багет с начинкой из фарша и сыра, получилось очень вкусно, сочно, сытно и довольно просто. Чтобы начинка была более сочной, я добавила томатный кетчуп, а помидорами черри украсила верхушку.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле на умеренном огне до золотистости (в течение 3-5 минут), иногда помешивая. Затем добавить к луку фарш и обжарить до готовности (в течение 10-15 минут), периодически разбивая комочки мяса. Фарш с луком немного подсолить, учитывая, что багет будет запекаться с добавлением кетчупа, в состав которого входит соль. Затем снять с огня и дать фаршу немного остыть.
Шаг 3 из 10:
Срезать верхушку багета и выбрать мякиш. Я разрезала длинный багет на две части. Получились вот такие две лодочки.
Шаг 4 из 10:
В углубление багета выложить кетчуп.
Шаг 5 из 10:
На кетчуп положить фарш и слегка его утрамбовать.
Шаг 6 из 10:
Поверх фарша нанести небольшую полоску из кетчупа. Вместо кетчупа можно использовать майонез, сырный соус или любой другой соус на ваш вкус. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 7 из 10:
Половинки фаршированного багета переложить на противень, застеленный пергаментом. Выложить натёртый сыр поверх фарша пышной шапкой. Сверху разместить половинки помидоров черри.
Шаг 8 из 10:
Запекать фаршированный багет в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до расплавления сыра) при температуре 200 градусов.
Шаг 9 из 10:
Вот такой аппетитный фаршированный багет мы получили после запекания в духовке.
Шаг 10 из 10:
А вот так он выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!