Предлагаю к семейному ужину запечь в духовке картофель, фаршированный фаршем. Получается очень вкусное и сытное порционное блюдо, которое при подаче можно дополнить овощным салатом. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Картофель лучше брать крупный одинакового размера. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель нужно выбирать крупный, желательно примерно одного размера. Можно готовить картошку в кожуре или без неё. Я запекала в кожуре, предварительно вымыв каждую картошину и поскоблив её железной щёткой. Каждую картошину выложить на отрезанный кусок фольги. Обмазать каждую картофелину растительным маслом со всех сторон и слегка посолить.
Шаг 2 из 10:
Завернуть каждую картошину в фольгу, переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 45. Время запекания зависит от сорта и размера клубней. Проверить готовность можно зубочисткой, проколов картофелину прямо через фольгу. Готовая картошка будет без усилий прокалываться зубочисткой.
Шаг 3 из 10:
Пока картошка запекается, приготовим начинку. Для этого нужно почистить и мелко нарезать луковицу, затем выложить её в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (ориентировочно в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
После того как лук станет достаточно мягким, добавить к нему фарш, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, постоянно разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать немного остыть.
Шаг 6 из 10:
Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть. Затем каждую картошину разрезать прямо с фольгой на две части и размять сердцевину вилкой.
Шаг 7 из 10:
Начинку из фарша зрительно разделить на примерно одинаковое количество частей (по количеству картошин). У меня было три картофелины, поэтому я начинку зрительно разделила на 3 части. Начинку из фарша выложить в середину каждой половинки картофеля.
Шаг 8 из 10:
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и выложить поверх фарша.
Шаг 9 из 10:
Запекать картофель, фаршированный фаршем, в духовке примерно 7 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, аппетитный запечённый картофель, фаршированный фаршем, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, можно даже не снимая фольгу.
Приятного аппетита!