Запечённый картофель, фаршированный фаршем в духовке

Запечённый картофель, фаршированный фаршем в духовке
4.2
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю к семейному ужину запечь в духовке картофель, фаршированный фаршем. Получается очень вкусное и сытное порционное блюдо, которое при подаче можно дополнить овощным салатом. Мясной фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Картофель лучше брать крупный одинакового размера. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запечённого картофеля, фаршированного фаршем в духовке, потребуется:
картошка (крупная) - 3-4 шт.;
фарш мясной любой (я взяла куриный фарш) - 150 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания картошин и обжаривания фарша;
сыр твёрдых сортов - 70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель нужно выбирать крупный, желательно примерно одного размера. Можно готовить картошку в кожуре или без неё. Я запекала в кожуре, предварительно вымыв каждую картошину и поскоблив её железной щёткой. Каждую картошину выложить на отрезанный кусок фольги. Обмазать каждую картофелину растительным маслом со всех сторон и слегка посолить.

Картофель нужно выбирать крупный, желательно примерно одного размера. Можно готовить картошку в кожуре или без неё. Я запекала в кожуре, предварительно вымыв каждую картошину и поскоблив её железной щёткой. Каждую картошину выложить на отрезанный кусок фольги. Обмазать каждую картофелину растительным маслом со всех сторон и слегка посолить.

Шаг 2 из 10:

Завернуть каждую картошину в фольгу, переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 45. Время запекания зависит от сорта и размера клубней. Проверить готовность можно зубочисткой, проколов картофелину прямо через фольгу. Готовая картошка будет без усилий прокалываться зубочисткой.

Завернуть каждую картошину в фольгу, переложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 45. Время запекания зависит от сорта и размера клубней. Проверить готовность можно зубочисткой, проколов картофелину прямо через фольгу. Готовая картошка будет без усилий прокалываться зубочисткой.

Шаг 3 из 10:

Пока картошка запекается, приготовим начинку. Для этого нужно почистить и мелко нарезать луковицу, затем выложить её в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (ориентировочно в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока картошка запекается, приготовим начинку. Для этого нужно почистить и мелко нарезать луковицу, затем выложить её в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить до мягкости (ориентировочно в течение 5 минут) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 10:

После того как лук станет достаточно мягким, добавить к нему фарш, перемешать.

После того как лук станет достаточно мягким, добавить к нему фарш, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, постоянно разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать немного остыть.

Обжарить фарш с луком на среднем огне в течение 15 минут, постоянно разбивая комочки мяса. В конце обжаривания посолить по вкусу, добавить любимые специи, перемешать и снять мясную начинку с огня, дать немного остыть.

Шаг 6 из 10:

Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть. Затем каждую картошину разрезать прямо с фольгой на две части и размять сердцевину вилкой.

Готовый запечённый картофель достать из духовки, дать немного остыть. Затем каждую картошину разрезать прямо с фольгой на две части и размять сердцевину вилкой.

Шаг 7 из 10:

Начинку из фарша зрительно разделить на примерно одинаковое количество частей (по количеству картошин). У меня было три картофелины, поэтому я начинку зрительно разделила на 3 части. Начинку из фарша выложить в середину каждой половинки картофеля.

Начинку из фарша зрительно разделить на примерно одинаковое количество частей (по количеству картошин). У меня было три картофелины, поэтому я начинку зрительно разделила на 3 части. Начинку из фарша выложить в середину каждой половинки картофеля.

Шаг 8 из 10:

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и выложить поверх фарша.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и выложить поверх фарша.

Шаг 9 из 10:

Запекать картофель, фаршированный фаршем, в духовке примерно 7 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.

Запекать картофель, фаршированный фаршем, в духовке примерно 7 минут (до расплавления сыра) при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, аппетитный запечённый картофель, фаршированный фаршем, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, можно даже не снимая фольгу.

Вкусный, аппетитный запечённый картофель, фаршированный фаршем, достать из духовки и подать к столу в горячем виде, можно даже не снимая фольгу.

Приятного аппетита!