Фаршированный батон в духовке

Фаршированный батон в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Если у вас остался чёрствый батон - не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Батон, фаршированный начинкой, станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак, в качестве перекуса или взять с собой на пикник. Начинить его можно колбасой, сыром, свежими овощами или фаршем. Я приготовила в духовке батон, фаршированной фаршем, огурчиками, помидорами и сыром. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. А в качестве фарша я использовала вареные куриные сердечку и грудку, вы же можете взять вареное мясо по своему вкусу. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного батона в духовке потребуется:
батон - 1 шт.;
фарш (у меня фарш из вареных куриных сердечек и грудки) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
соль, специи - по вкусу;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт.;
сыр - 80 г;
помидоры черри - 3 шт. или 1 небольшой обычный помидор (по желанию);
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.

Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.

Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.

Шаг 3

С батона срезать верхушку.

С батона срезать верхушку.

Шаг 4

Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).

Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).

Шаг 5

Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.

Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.

Шаг 6

Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.

Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.

Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.

Шаг 8

Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.

Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.

Шаг 9

Щедро присыпать начинку сыром.

Щедро присыпать начинку сыром.

Шаг 10

Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).

Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).

Шаг 11

Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 12

Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!

Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Комментарии