Если у вас остался чёрствый батон - не спешите его выбрасывать, из него можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Батон, фаршированный начинкой, станет отличной закуской, которую можно подать на завтрак, в качестве перекуса или взять с собой на пикник. Начинить его можно колбасой, сыром, свежими овощами или фаршем. Я приготовила в духовке батон, фаршированной фаршем, огурчиками, помидорами и сыром. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. А в качестве фарша я использовала вареные куриные сердечку и грудку, вы же можете взять вареное мясо по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Куриные сердечки и грудку полностью залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 20 минут с момента закипания, затем пропустить через мясорубку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, а затем пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 12:
Соединить фарш, лук, добавить соль и специи, хорошо перемешать начинку для фарширования батона.
Шаг 3 из 12:
С батона срезать верхушку.
Шаг 4 из 12:
Убрать мякиш из батона, оставив лодочку из корочки (как на фото).
Шаг 5 из 12:
Выложить фарш в батон и хорошо его утрамбовать.
Шаг 6 из 12:
Огурчики нарезать кружочками и выложить поверх фарша.
Шаг 7 из 12:
Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить часть сыра поверх огурцов.
Шаг 8 из 12:
Помидор вымыть и нарезать тонкими колечками. Выложить помидор поверх сыра.
Шаг 9 из 12:
Щедро присыпать начинку сыром.
Шаг 10 из 12:
Переложить фаршированный батон на противень, застеленный фольгой. По желанию, можно выложить поверх сыра половинки помидора черри (или нарезанный кружками небольшой помидор).
Шаг 11 из 12:
Запекать фаршированный батон в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 12 из 12:
Готовый фаршированный батон достать из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!