Недавно приготовила в духовке вкусную горячую закуску из багета с начинкой из курицы и сыра. "Пенёчки" или "стаканчики" получились очень вкусными, красивыми, с нежной и сытной начинкой. Дети оценили и попросили добавки. Кстати, с начинкой можно экспериментировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Подавать сочный, вкусный багет, запечённый с курицей и сыром, лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Лук очистить, мелко нарезать. Влить немного растительного масла в сковороду, выложить лук и обжарить, не забывая иногда перемешивать, в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 2 из 12:
Нарезать куриное филе на маленькие кусочки и выложить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 3 из 12:
Обжарить курицу с луком на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану.
Шаг 4 из 12:
Посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 5 из 12:
Перемешать филе со сметаной и специями. Томить на медленном огне минуты 3, затем снять с огня и дать начинке для фарширования багета немного остыть.
Шаг 6 из 12:
Багет нарезать на кусочки длиной, примерно, 6-7 см.
Шаг 7 из 12:
Обмять мякиш внутри каждого кусочка багета. У нас получатся стаканчики с донышком из мякиша.
Шаг 8 из 12:
Наполнить стаканчики из багета куриной начинкой.
Шаг 9 из 12:
Вымыть помидор, а затем нарезать на тонкие кружочки. Выложить поверх каждого стаканчика с начинкой кружочек помидора.
Шаг 10 из 12:
Сыр натереть на тёрке и выложить пышной шапкой поверх помидора. Поместить стаканчики из багета на противень и запекать в разогретой духовке, примерно, 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Вот такие аппетитные и очень вкусные стаканчики из багета с начинкой получились, к столу их лучше подать в горячем виде.
Шаг 12 из 12:
Багет с начинкой из курицы, помидоров и сыра, запечённый в духовке, получается очень сочным и по вкусу напоминает жульен в булочке.
Приятного аппетита!