Недавно в гостях я попробовала блины, фаршированные капустой и яйцами. Блинчики с такой начинкой настолько мне понравились, что я решила приготовить их для своей семьи. Блины для фарширования должны быть тоненькими и эластичными. Поэтому я отдала предпочтение блинчикам, которые готовятся из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей и соды. Блины получаются мягкими, тонкими, в них совсем несложно заворачивать начинку и, конечно, они прекрасно сочетаются с капустой и яйцами. Уверена, такие блинчики прекрасно впишутся в ваше меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Вначале приготовим начинку для фарширования блинов, для этого нарежьте капусту тонкой соломкой.
Шаг 2 из 19:
Очищенную луковицу нарежьте достаточно мелко, а затем выложите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 5-7 минут). В процессе обжаривания не забывайте лук, периодически помешивать, чтобы он не пригорел.
Шаг 3 из 19:
Когда лук станет мягким, добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте, убавьте огонь до чуть ниже среднего и обжаривайте в течение 20 минут, посолите по вкусу. Для того чтобы овощи не пригорели, перемешивайте их время от времени.
Шаг 4 из 19:
По истечении времени попробуйте капусту, она должна быть мягкой. Снимите с огня и охладите до чуть тёплого состояния. Яйца заранее отварите вкрутую (в течение минут 8-10 с начала кипения воды), затем дайте им немного остыть, очистите, натрите на крупной тёрке. Когда капуста с луком станут чуть тёплыми, выложите к ним натёртые яйца.
Шаг 5 из 19:
Перемешайте капусту с яйцами, отрегулируйте количество соли по вкусу и начинка для фарширования блинов готова, отставьте в сторону до полного охлаждения.
Шаг 6 из 19:
Теперь замесим блинное тесто, для этого до однородности взбейте в мисочке 2 яйца с щепоткой соли.
Шаг 7 из 19:
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов, добавьте в него сахар, перемешайте венчиком.
Шаг 8 из 19:
В смесь молока и сахара добавьте растительное масло и яйца, смешанные с солью, снова перемешайте венчиком.
Шаг 9 из 19:
Всыпьте муку.
Шаг 10 из 19:
Перемешайте блинное тесто венчиком до однородного состояния.
Шаг 11 из 19:
Тесто должно получиться однородным (без комочков), не густым, свободно стекающим с половника (как на фото), оставьте его на столе на 15 минут.
Шаг 12 из 19:
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом перед жаркой первого блинчика (последующие блины можно жарить, не смазывая сковороду маслом, так как в составе блинного теста уже есть масло). Наберите порцию теста в половник, вылейте в сковороду, равномерно распределите по дну, огонь сделайте средним.
Шаг 13 из 19:
Как только верх блина покроется плёночкой, переверните и обжарьте другую сторону до румяности, переложите на тарелку.
Шаг 14 из 19:
Таким образом пожарьте блины из оставшегося теста, складывая их на тарелку. Блинчики пекутся очень быстро.
Шаг 15 из 19:
На каждый блин, отступив от края небольшое расстояние, выложите 1 столовую ложку с горкой начинки из капусты и яиц.
Шаг 16 из 19:
Заверните края блина с двух сторон к середине блинчика и сверните "рулончиком".
Шаг 17 из 19:
Блин, фаршированный капустой и яйцами, готов. Аналогично сформируйте все блинчики.
Шаг 18 из 19:
Блины, фаршированные капустой и яйцами, подавайте к столу тёплыми (если они остыли, их можно обжарить на сковороде с двух сторон или подогреть в микроволновке).
Шаг 19 из 19:
Отличным дополнением к таким блинчикам станет сметана. Вкусные, сытные блины, фаршированные капустой и яйцами, можно подать к чаю, компоту, их можно взять с собой в дорогу или на работу. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они внесут приятное разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!