Блинчики с маком, приготовленные по этому рецепту, относятся к быстрым, простым и вкусным блюдам. Блины получаются светлыми в тёмную точечку, как платочки. Для того чтобы они стали шелковистыми, каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом. Такая нехитрая выпечка станет украшением повседневного стола. А как приготовить эти замечательные блины с маком, я расскажу ниже!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске соедините тёплые молоко и воду, добавьте яйца, перемешайте венчиком до однородного состояния.
Шаг 2 из 9:
Добавьте муку, мак, сахар, соль, разрыхлитель для теста.
Шаг 3 из 9:
Перемешайте блинное тесто, оно должно быть без комочков. Оставьте тесто на столе на 15 минут.
Шаг 4 из 9:
По истечении времени влейте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Тесто получается однородным, льющейся консистенции (как на фото).
Шаг 6 из 9:
На сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте. Наберите в половник блинное тесто, вылейте в сковороду и распределите его по дну. Жарьте блин на огне чуть меньше среднего, пока верх теста не затянется плёночкой и тесто перестанет быть жидким.
Шаг 7 из 9:
Переверните блинчик с маком и обжаривайте с другой стороны ещё 2-3 минуты. Огонь держите чуть меньше среднего. Готовый блинчик переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинчиков сковороду маслом можно не смазывать.
Шаг 8 из 9:
Пожарьте один за другим все блины с маком, складывая их горочкой на тарелку и не забывайте готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Подавайте блины горячими.
Шаг 9 из 9:
Блины с маком - отличная идея разнообразить привычное блюдо. Они красиво смотрятся на столе, получаются очень мягкими, с приятным маковым привкусом. Берите рецепт на заметку и порадуйте себя и своих близких аппетитными блинчиками!
Приятного аппетита!