Блины - одна из самых простых и доступных выпечек. Их готовят на различной основе: на воде, молоке, кипятке, ряженке, кефире и т.д. Сегодня я предлагаю рецепт блинов, замешанных на сыворотке от творога. Блинчики получаются мягкими, ароматными и нежными. Готовые блины обязательно стоит промазать сливочным маслом - это подчеркнёт их вкус. Из литра сыворотки получается большая стопочка блинчиков. Если у вас нет времени, смело уменьшайте ингредиенты вдвое. Блины, приготовленные на сыворотке от творога, - настоящее домашнее угощение для ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подогрейте сыворотку до температуры 40 градусов, затем добавьте яйца и хорошо перемешайте венчиком, чтобы продукты объединились.
Шаг 2 из 12:
Добавьте соль, сахар, соду. Отмеряйте все эти ингредиенты ложками без горки, то есть под нож (как на фото). Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3 из 12:
Добавьте муку, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков (можно перемешать до однородности и на низких оборотах миксера).
Шаг 4 из 12:
Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 из 12:
По истечении 15 минут влейте 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6 из 12:
Тщательно перемешайте блинное тесто. Важно, чтобы масло вмешалось и не отслаивалось.
Шаг 7 из 12:
Тесто должно получиться однородным, легко сливающимся с половника.
Шаг 8 из 12:
Разогрейте сковороду, смажьте её перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. Наберите в половник небольшую порцию теста, вылейте на сковороду и равномерно распределите по дну. Жарьте блин на огне чуть ниже среднего до момента, пока верх не покроется "плёночкой" и не перестанет быть жидким. Самое время перевернуть блинчик на другую сторону.
Шаг 9 из 12:
Жарьте другую сторону блинчика в течение 2-3 минут. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте сливочным маслом. Перед жаркой последующих блинов смазывать маслом сковороду необязательно, так как масла, входящего в состав теста, вполне достаточно для того, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковороды.
Шаг 10 из 12:
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку. Не забудьте каждый блин смазать сливочным маслом.
Шаг 11 из 12:
Мягкие, нежные блины, приготовленные на сыворотке от творога, подавайте на стол горяченькими.
Шаг 12 из 12:
В качестве дополнения к этим вкусным, аппетитным блинчикам можно подать варенье, джем, мёд или сметану. Если блины остыли, их можно подогреть в микроволновке и они будут не менее хороши, чем свежеприготовленные.
Приятного аппетита!