Предлагаю приготовить простое и очень вкусное повседневное блюдо - куриный суп с солёными огурцами. По сути, это облегчённый вариант рассольника. Однако в состав супа, который мы будем готовить, не входят перловка, рис и другие крупы. Приготовьте этот куриный суп и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Части курицы (у меня - куриное филе) вымыть, переложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо 25-30 минут на небольшом огне. Затем мясо вынуть, слегка остудить.
Шаг 2 из 9:
Картофель очистить, нарезать брусочками среднего размера, выложить в бульон и варить с момента закипания минут 10-15 на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 9:
Лук очистить, мелко нарезать. Морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), периодически помешивая. Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 5 из 9:
Мясо курицы отделить от костей, если они есть. Куриное мясо разобрать на волокна (или нарезать на части), добавить в суп.
Шаг 6 из 9:
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке и тоже добавить в куриный суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5-7 (за это время все ингредиенты обменяются вкусами).
Шаг 7 из 9:
По истечении времени добавить в суп процеженный рассол, довести до кипения. Количество рассола регулируйте по своему вкусу, он придаст резкость супу.
Шаг 8 из 9:
Суп посолить (не забывая учитывать солёность рассола), проварить 2-3 минуты, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный, аппетитный куриный суп с солёными огурцами подаём к столу в горячем виде. Я предпочитаю подавать его со сметаной и зеленью. Такой супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!