Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
5.0
4 оценки
1
комментарий

Существует немало вариантов приготовления рассольника. Предлагаю, пожалуй, один из самых удачных рецептов. Рассольник варится на бульоне из говядины с добавлением перловки и солёных огурцов. Блюдо получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом. Уверена, такой рассольник понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с говядиной и перловкой потребуется:
солёные огурцы (небольшие) - 3-4 шт.;
говядина на косточке - 400-500 г;
перловка сухая - 100 г;
вода - 2-2,5 литра;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.

Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.

Шаг 2 из 12:

По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.

По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.

Шаг 3 из 12:

Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 минут.

Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 минут.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 минут.

Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 минут.

Шаг 5 из 12:

После того как мясо с перловкой проварятся 30 минут, достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 20 (до мягкости перловки и картофеля).

После того как мясо с перловкой проварятся 30 минут, достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 20 (до мягкости перловки и картофеля).

Шаг 6 из 12:

Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Шаг 7 из 12:

Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Шаг 8 из 12:

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).

Шаг 9 из 12:

Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе минут 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе минут 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 10 из 12:

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Шаг 11 из 12:

В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 минут, затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 минут, затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Шаг 12 из 12:

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2023 / 14.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
09.04.2023 - 18:09

Отличный рецепт! До этого прочитала штук 15, то без картошки, то без перловки , всякая ерунда. Спасибо за хороший рецепт, всё понятно и доступно!

Смотрите еще в разделе "Рассольники"

Смотрите еще в разделе "Супы с солеными огурцами"