Хочу предложить вам рецепт аппетитных, румяных оладий, замешанных на молоке без добавления соды и дрожжей. Конечно, такие оладушки получаются не настолько пышными, как, например, дрожжевые, но и готовятся они значительно быстрее и проще. Такие оладьи - бюджетный вариант, когда необходимо что-то быстро перекусить.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.
Шаг 2 из 7:
Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).
Шаг 3 из 7:
К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.
Шаг 4 из 7:
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.
Шаг 5 из 7:
На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.
Шаг 6 из 7:
Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуте с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой.
Приятного аппетита!