Оладьи на молоке без дрожжей и соды

4.5
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на молоке без дрожжей и соды
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам рецепт аппетитных, румяных оладий, замешанных на молоке без добавления соды и дрожжей. Конечно, такие оладушки получаются не настолько пышными, как, например, дрожжевые, но и готовятся они значительно быстрее и проще. Такие оладьи - бюджетный вариант, когда необходимо что-то быстро перекусить.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на молоке без соды и дрожжей потребуется:
2 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
200 мл молока;
250-300 г муки;
щепотка соли;
масло растительное для жарки оладий.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
5.4 г
Жиры
8%
4.7 г
Углеводы
82%
46.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

В достаточно глубокой чаше (глубокая чаша удобна тем, что при взбивании из неё не разлетаются брызги) соедините яйца с солью и сахаром.

Шаг 2 из 7:

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

Миксером взбейте содержимое чаши в пышную пену (именно от этой пышности и будет зависеть пористость готовых оладий).

Шаг 3 из 7:

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

К получившейся пенной яичной смеси влейте молоко комнатной температуры и, добавляя постепенно муку, перемешивайте тесто венчиком. На этом этапе включать миксер уже не надо, чтобы не сбить пышность яиц.

Шаг 4 из 7:

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должно получиться тесто, как на фото: достаточно густое, но немного растекающееся на поверхности. Мука бывает разной, поэтому её может потребоваться больше или меньше.

Шаг 5 из 7:

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

На хорошо разогретую сковородку (удобнее всего использовать блинную сковороду) налейте немного растительного масла, сделайте огонь средним и выкладывайте по 1 столовой ложке теста, формируя оладушки.

Шаг 6 из 7:

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуте с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Оладьи жарьте до румяности с двух сторон (приблизительно, по 1-2 минуте с каждой стороны), затем перекладывайте на тарелку. Постепенно пожарьте все оладушки из оставшегося теста.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой. 

Аппетитные, вкусные, румяные оладьи, приготовленные на молоке без добавления дрожжей и соды, подавайте к столу горячими, дополнив джемом, сметаной или сгущёнкой. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22501

QR-код