Оладьи на воде с яйцом и содой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на воде с яйцом и содой

Оладьи можно приготовить не только на кефире или молоке, но и на простой воде. Оладьи, замешанные на воде с добавлением яиц и соды, получаются вкусными, пышными, мягкими, после остывания не опадают. Подать их можно со сметаной, вареньем или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий на воде с яйцом и содой потребуется:
пшеничная мука - 300 г;
вода - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% (или лимонный сок) для гашения соды;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления оладий на воде с яйцом и содой.

Шаг 2 из 9:

В глубокой миске соединить яйцо с сахаром и солью.

В глубокой миске соединить яйцо с сахаром и солью.

Шаг 3 из 9:

Перемешать венчиком яичную смесь до однородности.

Перемешать венчиком яичную смесь до однородности.

Шаг 4 из 9:

Соду погасить уксусом (или лимонным соком) и влить в миску с яичной смесью, добавить воду комнатной температуры и ещё раз перемешать венчиком.

Соду погасить уксусом (или лимонным соком) и влить в миску с яичной смесью, добавить воду комнатной температуры и ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 5 из 9:

Муку просеять. Половину просеянной муки всыпать в миску со смесью яиц и воды, перемешать до однородности столовой ложкой (или венчиком). Затем частями всыпать оставшуюся муку в тесто для оладий, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Муку просеять. Половину просеянной муки всыпать в миску со смесью яиц и воды, перемешать до однородности столовой ложкой (или венчиком). Затем частями всыпать оставшуюся муку в тесто для оладий, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 6 из 9:

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для оладий должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности.

Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для оладий должно получиться однородным, в меру густым,  напоминающим по консистенции сметану средней жирности.

Шаг 7 из 9:

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.

В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.

Шаг 8 из 9:

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 минуты с каждой стороны), затем, по желанию, вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а после этого перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 20 штук).

Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 минуты с каждой стороны), затем, по желанию, вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а после этого перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 20 штук).

Шаг 9 из 9:

Вот такая аппетитная горка пышных, мягких оладий, замешанных на воде с добавлением яиц и соды, у меня получилась.

Вот такая аппетитная горка пышных, мягких оладий, замешанных на воде с добавлением яиц и соды, у меня получилась.

Приятного аппетита!

Автор - 05.07.2024 / 07.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи"