Оладьи можно приготовить не только на кефире или молоке, но и на простой воде. Оладьи, замешанные на воде с добавлением яиц и соды, получаются вкусными, пышными, мягкими, после остывания не опадают. Подать их можно со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
В глубокой миске соединить яйцо с сахаром и солью.
Шаг 3 из 9:
Перемешать венчиком яичную смесь до однородности.
Шаг 4 из 9:
Соду погасить уксусом (или лимонным соком) и влить в миску с яичной смесью, добавить воду комнатной температуры и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 5 из 9:
Муку просеять. Половину просеянной муки всыпать в миску со смесью яиц и воды, перемешать до однородности столовой ложкой (или венчиком). Затем частями всыпать оставшуюся муку в тесто для оладий, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 6 из 9:
Добавляя понемногу муку, учитывайте, что тесто для оладий должно получиться однородным, в меру густым, напоминающим по консистенции сметану средней жирности.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, после этого начать выкладывать по 1 столовой ложке теста, формируя круглые оладьи.
Шаг 8 из 9:
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2-3 минуты с каждой стороны), затем, по желанию, вначале выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а после этого перекладывать на тарелку для подачи. Периодически перемешивая тесто и добавляя в сковороду масло только по мере необходимости, постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 20 штук).
Шаг 9 из 9:
Вот такая аппетитная горка пышных, мягких оладий, замешанных на воде с добавлением яиц и соды, у меня получилась.
Приятного аппетита!