Слойки с сыром и яйцом

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с сыром и яйцом

Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром и яйцом. Для этого вам понадобится не более 30 минут. Вся семья останется довольна, ведь слойки получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно порадуйте близких этой воздушной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром и яйцом понадобится: 
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
мягкий сыр (можно взять тофу, брынзу, адыгейский сыр или заменить на творог) - 300 г;
зеленый лук - 3 шт. (по желанию);
соль, черный молотый перец - по вкусу,
семена чиа (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мягкий сыр растолочь вилкой.

Мягкий сыр растолочь вилкой.

Шаг 2 из 12:

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

Шаг 3 из 12:

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

Шаг 4 из 12:

В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.

В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.

Шаг 5 из 12:

Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто  в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто  в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

Шаг 6 из 12:

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.

Шаг 7 из 12:

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

Шаг 8 из 12:

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

Шаг 9 из 12:

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

Шаг 10 из 12:

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Шаг 11 из 12:

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 12:

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2018 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Пирожки из слоеного теста"