На главную | | |

Слойки с сыром и яйцом

5 3
Слойки с сыром и яйцом

Слойки с сыром и яйцом

Оксана Ставицкая

Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром и яйцом. Для этого вам понадобится не более 30 минут. Вся семья останется довольна, ведь слойки получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно порадуйте близких этой воздушной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с сыром и яйцом понадобится: 
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
яйцо - 3 шт.;
мягкий сыр (можно взять тофу, брынзу, адыгейский сыр или заменить на творог) - 300 г;
зеленый лук - 3 шт. (по желанию);
соль, черный молотый перец - по вкусу,
семена чиа (по желанию).

Этапы приготовления

Мягкий сыр растолочь вилкой.

Мягкий сыр растолочь вилкой.Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.

Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.
2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.

2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто  в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).

Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто  в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).
Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.

Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.
Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.

Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.

Одно куриное яйцо взбить немного венчиком. Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.

Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.
Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!

Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие! 
Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Наверх