Любите легкую и воздушную выпечку? Приготовьте невероятно вкусные слойки с сыром и яйцом. Для этого вам понадобится не более 30 минут. Вся семья останется довольна, ведь слойки получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно порадуйте близких этой воздушной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мягкий сыр растолочь вилкой.
Шаг 2 из 12:
Зеленый лук мелко нарезать, выложить к сыру и перемешать.
Шаг 3 из 12:
2 яйца, сваренных вкрутую, остудить, очистить и размять вилкой или нарезать ножом на маленькие кубики. Выложить яйца в смесь сыра и лука.
Шаг 4 из 12:
В смесь сыра и яиц по вкусу всыпать соль (аккуратно добавляйте соль, так как сыр бывает разной солености), черный молотый перец и тщательно перемешать. Начинка для слоек готова.
Шаг 5 из 12:
Замороженное слоеное тесто разморозить. Лучше размораживать тесто в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть размороженное тесто на пергаменте и разрезать на квадраты одинакового размера (я нарезала на квадраты, примерно, 8х8 см).
Шаг 6 из 12:
Ближе к одному из уголков каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки из сыра и яиц.
Шаг 7 из 12:
Накрыть отдаленным уголком квадрата и соединить края, лучше для этого использовать вилку - края будут надежно соединены между собой и получится красивый, ребристый рисунок.
Шаг 8 из 12:
Одно куриное яйцо взбить немного венчиком.
Шаг 9 из 12:
Смазать заготовки слоек взбитым яйцом, по желанию, посыпать семенами чиа.
Шаг 10 из 12:
Выложить будущие слойки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 11 из 12:
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Слойки с сыром и яйцом получаются настолько нежными, воздушными и пышными, что кушать их одно удовольствие!
Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых. Приятного аппетита!