Блины на молоке и кипятке без соды

Блины на молоке и кипятке без соды

Предлагаю рецепт заварных блинов, которые замешиваются на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются вкусными, эластичными, нежными. Их можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке и кипятке без соды потребуется:
кипящая вода (кипяток) - 300 мл;
молоко - 250 мл;
мука - 300 г;
масло растительное - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Соединить в миске яйца, соль и сахар.

Соединить в миске яйца, соль и сахар.
Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.

Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.

Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.
Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.

Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.

Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.
Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.

Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.

Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.

Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!

Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!

Приятного аппетита!

Комментарии