На главную | | |

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

5 1
Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

nichka

Предлагаю рецепт вкусных, эластичных, нежных заварных блинов, которые замешиваются на молоке с кипятком. Такие блинчики можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на молоке с кипятком потребуется:
кипящая вода (кипяток) - 300 мл;
молоко - 250 мл;
мука - 300 г;
масло растительное - 50 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
кусочек свежего сала (или растительное масло) для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Этапы приготовления

Соединить в миске яйца, соль и сахар.

Соединить в миске яйца, соль и сахар.
Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.

Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.

Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.
Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.

Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.

Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.
Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.

Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.

Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.

Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.
Подать вкусные, нежные, аппетитные заварные блины, приготовленные на молоке с кипятком, к столу, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, заварные блины понравятся всей семье!

Подать вкусные, нежные, аппетитные заварные блины, приготовленные на молоке с кипятком, к столу, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, заварные блины понравятся всей семье!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке":

Наверх