Предлагаю рецепт заварных блинов, которые замешиваются на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются вкусными, эластичными, нежными. Их можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить в миске яйца, соль и сахар.
Шаг 2 из 9:
Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Шаг 3 из 9:
Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.
Шаг 4 из 9:
Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.
Шаг 5 из 9:
Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.
Шаг 6 из 9:
Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.
Шаг 7 из 9:
Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.
Шаг 8 из 9:
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.
Шаг 9 из 9:
Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!
Приятного аппетита!