
Предлагаю рецепт заварных блинов, которые замешиваются на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя. Блинчики получаются вкусными, эластичными, нежными. Их можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой, а можно завернуть в них любую начинку, например, творожную или мясную. Рецепт простой, а блины получаются отличными, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соединить в миске яйца, соль и сахар.
Перемешать яйца с солью и сахаром с помощью венчика.
Влить в яичную смесь молоко, перемешать венчиком и добавить муку.
Блинное тесто перемешать с помощью венчика до получения однородной смеси.
Тонкой струйкой влить в тесто 300 мл кипящей воды, непрерывно перемешивая венчиком.
Тесто для приготовления заварных блинов получится не густым, оставить его на 15 минут отдохнуть. Затем влить растительное масло и ещё раз очень хорошо перемешать.
Сковороду поставить на огонь, разогреть, смазать салом (или небольшим количеством масла) перед первым блином. Затем влить немного теста, распределяя его по всей поверхности разогретой сковороды.
Выпекать блин на среднем огне с двух сторон до румяности, затем переложить его на тарелку. А из оставшегося теста постепенно пожарить все блинчики, складывая готовые блины стопочкой на тарелку.
Блины, замешанные на молоке и кипятке без добавления соды и разрыхлителя, получаются нежными, аппетитными и вкусными, к столу подаём их, дополнив, например, вареньем или сметаной. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки. Уверена, такие заварные блины понравятся всей семье!
Приятного аппетита!
Супер блинчики получились:-)