Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите угостить своих родных или гостей быстрой и вкусной выпечкой, предлагаю приготовить аппетитные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром. Нежные, сочные, рассыпчатые пирожки никого не оставят равнодушным. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно крупных пирожка. Если нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов и пеките ещё!

Ингредиенты

Для приготовления слоёных пирожков с колбасой и сыром вам потребуется:
слоёное тесто дрожжевое - 250 г;
колбаса варёная - 100-150 г;
сыр твёрдый - 60 г;
соус томатный - 4 ч. л.;
белок сырого яйца - 1 шт. (для смазывания краёв теста);
желток сырого яйца - 1 шт. (для смазывания пирожков).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
7.8 г
Жиры
35%
13.6 г
Углеводы
45%
17.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Пласт слоёного теста немного разморозить, раскатать на припылённой мукой поверхности, и разрезать на 8 одинаковых прямоугольных частей, как на фото.

Пласт слоёного теста немного разморозить, раскатать на припылённой мукой поверхности, и разрезать на 8 одинаковых прямоугольных частей, как на фото.

Шаг 2 из 7:

Для того чтобы пирожки получились красивыми, на каждом из четырёх прямоугольников (из нижнего ряда) сделать 6 разрезов, не доходя до краёв (то есть каждый прямоугольник будет состоять из 7 полосок). Поддев ножом две полосы (третья по счёту слева и третья - справа), прилепить их к крайним полосам. А две вторые полосы (вторая по счёту слева и вторая - справа) прилепить к центральной полосе (см. фото).

Для того чтобы пирожки получились красивыми, на каждом из четырёх прямоугольников (из нижнего ряда) сделать 6 разрезов, не доходя до краёв (то есть каждый прямоугольник будет состоять из 7 полосок). Поддев ножом две полосы (третья по счёту слева и третья - справа), прилепить их к крайним полосам. А две вторые полосы (вторая по счёту слева и вторая - справа) прилепить к центральной полосе (см. фото).

Шаг 3 из 7:

Четыре оставшиеся прямоугольника (из верхнего пласта) послужат нам основой для слоек. Смазать их томатным соусом, не доходя до краёв. По середине выложить нарезанную небольшими кубиками колбасу.

Четыре оставшиеся прямоугольника (из верхнего пласта) послужат нам основой для слоек. Смазать их томатным соусом, не доходя до краёв. По середине выложить нарезанную небольшими кубиками колбасу.

Шаг 4 из 7:

Сверху колбасу посыпать натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром.

Сверху колбасу посыпать натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром.

Шаг 5 из 7:

Края теста с колбасой и сыром смазать белком и накрыть их подготовленными "переплетёнными" частями теста. Края прижать. Выложить слоёные пирожки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментом. Сверху пирожки смазать желтком.

Края теста с колбасой и сыром смазать белком и накрыть их подготовленными "переплетёнными" частями теста. Края прижать. Выложить слоёные пирожки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментом. Сверху пирожки смазать желтком.

Шаг 6 из 7:

Выпекать пирожки из слоёного теста с колбасно-сырной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Выпекать пирожки из слоёного теста с колбасно-сырной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, румяные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром очень вкусны в горячем виде. К тому же они очень сытные, их можно смело брать с собой на работу.

Аппетитные, румяные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром очень вкусны в горячем виде. К тому же они очень сытные, их можно смело брать с собой на работу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22391

QR-код