Если вы хотите угостить своих родных или гостей быстрой и вкусной выпечкой, предлагаю приготовить аппетитные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром. Нежные, сочные, рассыпчатые пирожки никого не оставят равнодушным. Из данного количества продуктов получится 4 достаточно крупных пирожка. Если нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов и пеките ещё!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Пласт слоёного теста немного разморозить, раскатать на припылённой мукой поверхности, и разрезать на 8 одинаковых прямоугольных частей, как на фото.
Шаг 2 из 7:
Для того чтобы пирожки получились красивыми, на каждом из четырёх прямоугольников (из нижнего ряда) сделать 6 разрезов, не доходя до краёв (то есть каждый прямоугольник будет состоять из 7 полосок). Поддев ножом две полосы (третья по счёту слева и третья - справа), прилепить их к крайним полосам. А две вторые полосы (вторая по счёту слева и вторая - справа) прилепить к центральной полосе (см. фото).
Шаг 3 из 7:
Четыре оставшиеся прямоугольника (из верхнего пласта) послужат нам основой для слоек. Смазать их томатным соусом, не доходя до краёв. По середине выложить нарезанную небольшими кубиками колбасу.
Шаг 4 из 7:
Сверху колбасу посыпать натёртым на мелкой (или средней) тёрке сыром.
Шаг 5 из 7:
Края теста с колбасой и сыром смазать белком и накрыть их подготовленными "переплетёнными" частями теста. Края прижать. Выложить слоёные пирожки с колбасой и сыром на противень, застеленный пергаментом. Сверху пирожки смазать желтком.
Шаг 6 из 7:
Выпекать пирожки из слоёного теста с колбасно-сырной начинкой в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (до румяного цвета).
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, румяные пирожки из слоёного теста с колбасой и сыром очень вкусны в горячем виде. К тому же они очень сытные, их можно смело брать с собой на работу.
Приятного аппетита!