Рулетики с колбасой и сыром из слоёного теста

4.6
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики с колбасой и сыром из слоёного теста

Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь в духовке аппетитные, вкусные, мягкие рулетики из слоёного теста с нежной начинкой из колбасы и сыра. Их можно подать и в качестве перекуса, и к чаю. Готовятся и просто, и быстро. При желании при подаче такие рулетики можно дополнить любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с колбасой и сыром потребуется:
слоёное покупное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
варёная колбаса - 100 г;
твёрдый сыр - 80 г;
сушёные травы - 2 щепотки (по желанию);
яйцо - 1 шт.;
мука - 0,5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.

Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 2 из 11:

Когда тесто разморозится, включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию слоек. Колбасу натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Когда тесто разморозится, включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию слоек. Колбасу натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 3 из 11:

Сыр тоже натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с колбасой, по желанию, всыпаем сушёные травы (у меня - прованские травы).

Сыр тоже натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с колбасой, по желанию, всыпаем сушёные травы (у меня - прованские травы).

Шаг 4 из 11:

Перемешиваем колбасу с сыром и начинка для рулетиков из слоёного теста готова.

Перемешиваем колбасу с сыром и начинка для рулетиков из слоёного теста готова.

Шаг 5 из 11:

Поверхность стола присыпаем мукой, пласт теста раскатываем (у меня получился прямоугольник со сторонами 27 сантиметров на 25 сантиметров).

Поверхность стола присыпаем мукой, пласт теста раскатываем (у меня получился прямоугольник со сторонами 27 сантиметров на 25 сантиметров).

Шаг 6 из 11:

На раскатанный пласт теста, отступив от краёв по 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из колбасы и сыра.

На раскатанный пласт теста, отступив от краёв по 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из колбасы и сыра.

Шаг 7 из 11:

Сворачиваем тесто в неплотный рулет, начиная с широкой стороны теста.

Сворачиваем тесто в неплотный рулет, начиная с широкой стороны теста.

Шаг 8 из 11:

Получившийся рулет разрезаем острым ножом на рулетики шириной примерно 2,5 сантиметра. У меня получилось 11 рулетиков с колбасой и сыром.

Получившийся рулет разрезаем острым ножом на рулетики шириной примерно 2,5 сантиметра. У меня получилось 11 рулетиков с колбасой и сыром.

Шаг 9 из 11:

Выкладываем рулетики срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой, а затем смазываем яичной смесью верх и бока рулетиков.

Выкладываем рулетики срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой, а затем смазываем яичной смесью верх и бока рулетиков.

Шаг 10 из 11:

Ставим противень с рулетиками с колбасой и сыром в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Ставим противень с рулетиками с колбасой и сыром в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Достаём выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть, а затем мягкие, вкусные, ароматные рулетики с аппетитной начинкой из колбасы и сыра подаём к столу. Такие рулетики из слоёного теста очень нравятся детям.

Достаём выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть, а затем мягкие, вкусные, ароматные рулетики с аппетитной начинкой из колбасы и сыра подаём к столу. Такие рулетики из слоёного теста очень нравятся детям.

Приятного аппетита!