Из покупного слоёного теста можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз предлагаю испечь в духовке аппетитные, вкусные, мягкие рулетики из слоёного теста с нежной начинкой из колбасы и сыра. Их можно подать и в качестве перекуса, и к чаю. Готовятся и просто, и быстро. При желании при подаче такие рулетики можно дополнить любимыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Заранее достаём из морозилки слоёное тесто и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Когда тесто разморозится, включаем духовку разогреваться до 180 градусов и приступаем к формированию слоек. Колбасу натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 3 из 11:
Сыр тоже натираем на крупной тёрке, добавляем в миску с колбасой, по желанию, всыпаем сушёные травы (у меня - прованские травы).
Шаг 4 из 11:
Перемешиваем колбасу с сыром и начинка для рулетиков из слоёного теста готова.
Шаг 5 из 11:
Поверхность стола присыпаем мукой, пласт теста раскатываем (у меня получился прямоугольник со сторонами 27 сантиметров на 25 сантиметров).
Шаг 6 из 11:
На раскатанный пласт теста, отступив от краёв по 1,5 сантиметра, равномерно выкладываем начинку из колбасы и сыра.
Шаг 7 из 11:
Сворачиваем тесто в неплотный рулет, начиная с широкой стороны теста.
Шаг 8 из 11:
Получившийся рулет разрезаем острым ножом на рулетики шириной примерно 2,5 сантиметра. У меня получилось 11 рулетиков с колбасой и сыром.
Шаг 9 из 11:
Выкладываем рулетики срезом вверх на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбиваем яйцо вилкой, а затем смазываем яичной смесью верх и бока рулетиков.
Шаг 10 из 11:
Ставим противень с рулетиками с колбасой и сыром в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Достаём выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даём немного остыть, а затем мягкие, вкусные, ароматные рулетики с аппетитной начинкой из колбасы и сыра подаём к столу. Такие рулетики из слоёного теста очень нравятся детям.
Приятного аппетита!