Морковный бисквит с грецкими орехами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный бисквит с грецкими орехами
Фото пользователя
Автор рецепта

Из всего многообразия различных бисквитов мне очень нравится морковный бисквит с грецкими орехами. Он прекрасно подходит для приготовления торта. Бисквит получается пышным, ему важно дать отлежаться, а потом его достаточно просто можно будет разрезать на 3-4 коржа. В качестве прослойки для коржей можно использовать крем на свой вкус (например, отлично подойдёт крем-чиз). Очень насыщенный вкус и яркий аромат морковно-орехового бисквита никого не оставят равнодушным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления морковного бисквита с грецкими орехами потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 200 г;
морковь натёртая - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 100 г;
растительное масло - 180 г;
мука - 200 г;
корица молотая - 1/2 ч. л.;
цедра апельсина - 1 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления бисквита вымойте морковь, очистите её от кожуры, а затем натрите на мелкой (или средней) тёрке. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под цедрой. 150 грамм натёртой моркови выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 0,5 чайной ложки корицы, перемешайте.

Для приготовления бисквита вымойте морковь, очистите её от кожуры, а затем натрите на мелкой (или средней) тёрке. Апельсин тщательно вымойте, снимите с него цедру, не затрагивая белый слой, находящийся под цедрой. 150 грамм натёртой моркови выложите в миску, добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 0,5 чайной ложки корицы, перемешайте.

Шаг 2 из 8:

Грецкие орехи немного порубите ножом.

Грецкие орехи немного порубите ножом.

Шаг 3 из 8:

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной скорости миксера 3-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме, стала светлой, пышной пеной.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбивайте их на максимальной скорости миксера 3-5 минут, чтобы масса увеличилась в объёме, стала светлой, пышной пеной.

Шаг 4 из 8:

К взбитым яйцам, аккуратно и уверенно перемешивая венчиком, постепенно добавьте муку с содой и растительное масло.

К взбитым яйцам, аккуратно и уверенно перемешивая венчиком, постепенно добавьте муку с содой и растительное масло.

Шаг 5 из 8:

Затем добавьте в тесто подготовленную морковь и орехи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться не очень густым.

Затем добавьте в тесто подготовленную морковь и орехи, перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто должно получиться не очень густым.

Шаг 6 из 8:

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом и наденьте бока формы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 18-20 см) застелите пергаментом и наденьте бока формы. Вылейте тесто в подготовленную форму. Немного прокрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 7 из 8:

Время выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовый морковно-ореховый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Можно проверить его готовность, проткнув сухой деревянной шпажкой (если бисквит готов, то и после вытаскивания из бисквита шпажка останется сухой). Извлеките бисквит из формы и остудите. Для того чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, ему надо отлежаться, поэтому остывший бисквит заверните в пищевую  плёнку и уберите в холодильник на ночь.

Время выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки. Готовый морковно-ореховый бисквит будет немного пружинить при надавливании. Можно проверить его готовность, проткнув сухой деревянной шпажкой (если бисквит готов, то и после вытаскивания из бисквита шпажка останется сухой). Извлеките бисквит из формы и остудите. Для того чтобы бисквит хорошо разрезался на коржи, ему надо отлежаться, поэтому остывший бисквит заверните в пищевую  плёнку и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 8 из 8:

На следующий день вкусный, пышный, ароматный морковный бисквит с грецкими орехами разрежьте на 3-4 коржа и используйте для приготовления торта.

На следующий день вкусный, пышный, ароматный морковный бисквит с грецкими орехами разрежьте на 3-4 коржа и используйте для приготовления торта.

Приятного угощения!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22379

QR-код