Морковный торт приобрёл популярность в последние годы. В меню практически любого кафе вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь морковный торт с грецкими орехами и сметанным кремом. Такой тортик получается очень ароматным, хорошо пропитанным и конечно же вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В глубокую миску натереть морковь на средней тёрке, всыпать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Добавить в миску сырые яйца, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Затем положить сметану, снова перемешать морковную массу.
Шаг 4 из 11:
Грецкие орехи обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчить орехи блендером (или порубить) ножом и добавить в морковную массу, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в миску с морковно-ореховой массой. Тщательно перемешать тесто.
Шаг 6 из 11:
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 21-23 см, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50 (выпекать до золотистого цвета). Готовность проверить, проколов морковный бисквит сухой зубочисткой (если бисквит готов, то зубочистка и после прокола останется сухой).
Шаг 7 из 11:
Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, полностью остудить, а затем разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 8 из 11:
Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой с помощью венчика в густую, пышную массу, затем добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.
Шаг 9 из 11:
Морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), выложить друг на друга, формируя торт. Убрать торт на ночь в холодильник.
Шаг 10 из 11:
Утром украсить на свой вкус.
Шаг 11 из 11:
Морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.
Приятного аппетита!