На главную | | |

Морковный торт со сметанным кремом

5 5
Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

lenochek

Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого кафе Вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь вариант очень ароматного морковного торта с пряностями, орехами и сметанным кремом.

Ингредиенты

Итак, для приготовления морковного торта со сметанным кремом Вам потребуется:
Для теста:
морковь очищенная - 200 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
грецкий орех - 100 г;
фундук - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г);
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
Для сметанного крема:
сметана (20-25%) - 600 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - от 1/2 лимона.

Этапы приготовления

Морковь натереть на средней терке, добавить сахар, имбирь, корицу, мускатный орех.

Морковь натереть на средней терке, добавить сахар, имбирь, корицу, мускатный орех.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить сметану, снова перемешать.

Затем добавить сметану, снова перемешать.

Орехи обжарить 3-4 минуты, измельчить блендером или порубить ножом, добавить в морковное тесто, перемешать.

Орехи обжарить 3-4 минуты, измельчить блендером или порубить ножом, добавить в морковное тесто, перемешать.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 21-23 см), выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 21-23 см), выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.

Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, разрезать на 2-3 коржа.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу. Добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.

Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), убрать торт на ночь в холодильник.

Охлажденные морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), убрать торт на ночь в холодильник.

Утром украсить на свой вкус.

Утром торт украсить на свой вкус.

Морковный торт со сметанным кремом получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.

Морковный торт со сметанным кремом получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Комментарии

Торт действительно очень

Торт действительно очень вкусный, а то что без масла только плюс. Спасибо за рецепт.

Алевтина, на здоровье!!!

lenochek

Алевтина, на здоровье!!!

Здравствуйте ) Сделала все по

Здравствуйте ) Сделала все по рецепту и поднялся он у меня всего на 3 см! Почему так?

Я приготовил этот тортик! 

Игорь Иванов

Я приготовил этот тортик!  Шикарно!! Очень, очень вкусно!!!  

Большое Спасибо за рецепт!!  

Мой фотоотчётик:  

"Бисквит", уже разрезанный на три коржика

 

А вот и тортик в разрезе

Шикарный торт, Игорь!!! Я так

lenochek

Шикарный торт, Игорь!!! Я так рада, что он Вам понравился, очень!:) И отдельное спасибо за фотоотчет!!! Для меня это важно:)

Я очень часто пеку печенье из

elena3010

Я очень часто пеку печенье из морковного теста, морковь при выпечке становится просто "неузнаваемой". Спасибо за отличную идею с тортом. А сочетание со сметанным кремом, вообще, чудо. Контраст вкусов. Спасибо.

Это правда, морковь очень

lenochek

Это правда, морковь очень здорово в выпечке проявляется! Мне еще кексы нравятся, люблю добавлять морковь в запеканки, сырники, печенье только одно готовила - творожное с  морковью и изюмом. А у вас какой рецепт?

Тортик божественный!!!! 

inna-k

Тортик божественный!!!! 

Инна, спасибо большое!

lenochek

Инна, спасибо большое!

Наверх