Морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
4.9
10 оценок
Фотоотчеты
8
комментариев

Морковный торт приобрёл популярность в последние годы. В меню практически любого кафе вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь морковный торт с грецкими орехами и сметанным кремом. Такой тортик получается очень ароматным, хорошо пропитанным и конечно же вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта со сметанным кремом и грецкими орехами потребуется:
Для теста:
морковь очищенная - 200 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
грецкие орехи очищенные - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 2 ст. л. (с горкой);
разрыхлитель теста - 1 пакет (10 г);
имбирь - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч. л.;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для сметанного крема:
сметана жирностью 20-25% - 600 г;
сахарная пудра - 100-150 г;
лимонный сок - от 1/2 лимона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску натереть морковь на средней тёрке, всыпать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, перемешать.

В глубокую миску натереть морковь на средней тёрке, всыпать сахар, имбирь, корицу, мускатный орех, перемешать.

Шаг 2 из 11:

Добавить в миску сырые яйца, перемешать.

Добавить в миску сырые яйца, перемешать.

Шаг 3 из 11:

Затем положить сметану, снова перемешать морковную массу.

Затем положить сметану, снова перемешать морковную массу.

Шаг 4 из 11:

Грецкие орехи обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчить орехи блендером (или порубить) ножом и добавить в морковную массу, перемешать.

Грецкие орехи обжарить 3-4 минуты на сухой сковороде на среднем огне. Затем измельчить орехи блендером (или порубить) ножом и добавить в морковную массу, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в миску с морковно-ореховой массой. Тщательно перемешать тесто.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и всыпать в миску с морковно-ореховой массой. Тщательно перемешать тесто.

Шаг 6 из 11:

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 21-23 см, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50 (выпекать до золотистого цвета). Готовность проверить, проколов морковный бисквит сухой зубочисткой (если бисквит готов, то зубочистка и после прокола останется сухой).

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 21-23 см, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-50 (выпекать до золотистого цвета). Готовность проверить, проколов морковный бисквит сухой зубочисткой (если бисквит готов, то зубочистка и после прокола останется сухой).

Шаг 7 из 11:

Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, полностью остудить, а затем разрезать на 2-3 коржа.

Готовый бисквит немного охладить, достать из формы, полностью остудить, а затем разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 8 из 11:

Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой с помощью венчика в густую, пышную массу, затем добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.

Пока бисквит остывает, готовим сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой с помощью венчика в густую, пышную массу, затем добавить лимонный сок, аккуратно перемешать.

Шаг 9 из 11:

Морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), выложить друг на друга, формируя торт. Убрать торт на ночь в холодильник.

Морковные коржи промазать сметанным кремом (и верх, и бока), выложить друг на друга, формируя торт. Убрать торт на ночь в холодильник.

Шаг 10 из 11:

Утром украсить на свой вкус.

Утром украсить на свой вкус.

Шаг 11 из 11:

Морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.

Морковный торт со сметанным кремом и грецкими орехами получается очень ароматным, рыхлым, немного влажным и очень вкусным.

Приятного аппетита!