Рыбные палочки в кляре по этому рецепту получаются очень вкусными, а готовятся очень быстро.
Ингредиенты
Для приготовления рыбных палочек в кляре потребуется:
филе рыбное - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
сухари панировочные - 1/3 стакана;
соль - 1/6 ч. л.;
перец черный - 1/6 ч. л.;
масло растительное для жарки - 100 мл.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.
Шаг 2 из 6:
В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешиваем яйцо и соевый соус.
Шаг 3 из 6:
Обмакнем сначала рыбную палочку в сухари.
Шаг 4 из 6:
Затем помещаем в смесь яйца и соевого соуса. И ещё раз - в сухари и смесь яйца и соевого соуса. И жарим рыбные палочки в кляре на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 6:
И всё! Быстро и очень вкусно.
Шаг 6 из 6:
Можно подать рыбные палочки и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Приятного аппетита!