Варенье из тыквы с имбирём и лимоном

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из тыквы с имбирём и лимоном
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного и полезного варенья из тыквы, которое готовится с добавлением имбиря и лимона. Варенье получается с кислинкой лимона и ароматом имбиря, а тыква становится похожа на цукаты или мармелад и приобретает совершенно иной вкус. Такое варенье можно подать к чашечке чая. Оно станет и отличной начинкой для пирогов, рогаликов или булочек. Попробуйте, варенье получается очень вкусным! Выход по данному рецепту 1 баночка объёмом 0,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из тыквы с имбирём и лимоном потребуется:
очищенная мякоть тыквы - 400 г;
лимон - 1 шт. (примерно, 140 г);
сахар - 300 г;
имбирь - 15 г.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.4 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
39.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, вес подготовленной тыквы должен быть 400 грамм.

Тыкву очищаем от кожицы и семян, вес подготовленной тыквы должен быть 400 грамм.

Шаг 2 из 13:

Нарезаем тыкву на мелкие кубики.

Нарезаем тыкву на мелкие кубики.

Шаг 3 из 13:

Отправляем тыкву в кастрюлю (или миску), в которой будем варить варенье, и засыпаем сахаром. Оставляем тыкву с сахаром на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Отправляем тыкву в кастрюлю (или миску), в которой будем варить варенье, и засыпаем сахаром. Оставляем тыкву с сахаром на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.

Шаг 4 из 13:

По прошествии двух часов лимон моем, нарезаем на четвертинки и удаляем косточки. Имбирь очищаем от кожицы (количество имбиря корректируйте по своему вкусу, но не забывайте, что имбирь даёт не только аромат, но и горечь).

По прошествии двух часов лимон моем, нарезаем на четвертинки и удаляем косточки. Имбирь очищаем от кожицы (количество имбиря корректируйте по своему вкусу, но не забывайте, что имбирь даёт не только аромат, но и горечь).

Шаг 5 из 13:

Отправляем лимон с имбирём в блендер и прокручиваем в течение 1 минуты (до образования кашицы).

Отправляем лимон с имбирём в блендер и прокручиваем в течение 1 минуты (до образования кашицы).

Шаг 6 из 13:

К тыкве, которая уже успела пустить сок, добавляем измельчённые лимон и имбирь, перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

К тыкве, которая уже успела пустить сок, добавляем измельчённые лимон и имбирь, перемешиваем и отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 7 из 13:

Варим тыкву с лимоном и имбирём, примерно, 10 минут с момента закипания на сильном огне.

Варим тыкву с лимонов и имбирём, примерно, 10 минут с момента закипания на сильном огне.

Шаг 8 из 13:

Затем, когда появится пена, убираем её и уменьшаем огонь до минимального.

Затем, когда появится пена, убираем её и уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 9 из 13:

Варим варенье из тыквы с имбирём и лимоном на медленном огне, примерно, 20 минут.

Варим варенье из тыквы с имбирём и лимоном на медленном огне, примерно, 20 минут.

Шаг 10 из 13:

Баночку объёмом 0,5 литра моем с содой в горячей воде и обдаём кипятком (или прокручиваем над паром, идущим из носика кипящего чайника), крышку прокипятим в воде в течение 3 минут. Когда варенье будет полностью готово, тыква приобретёт прозрачность, выключаем огонь. Выкладываем горячее варенье в подготовленную баночку.

Баночку объёмом 0,5 литра моем с содой в горячей воде и обдаём кипятком (или прокручиваем над паром, идущим из носика кипящего чайника), крышку прокипятим в воде в течение 3 минут. Когда варенье будет полностью готово, тыква приобретёт прозрачность, выключаем огонь. Выкладываем горячее варенье в подготовленную баночку.

Шаг 11 из 13:

Закручиваем баночку с вареньем винтовой крышкой (или при помощи закаточного ключа).

Закручиваем баночку с вареньем винтовой крышкой (или при помощи закаточного ключа).

Шаг 12 из 13:

Переворачиваем баночку вверх дном и в таком положении даём остыть, укутывать не нужно.

Переворачиваем баночку вверх дном и в таком положении даём остыть, укутывать не нужно.

Шаг 13 из 13:

Очень ароматное и вкусное варенье храним в погребе или в квартире. Тыква в этом лакомстве похожа на мармелад с кислинкой, кусочки получаются плотненькими и не разваливаются. Это замечательное варенье можно подать к чашечке чая или кофе, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Очень ароматное и вкусное варенье храним в погребе или в квартире. Тыква в этом лакомстве похожа на мармелад с кислинкой, кусочки получаются плотненькими и не разваливаются. Это замечательное варенье можно подать к чашечке чая или кофе, а можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Приятного аппетита и приятных заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22254

QR-код