Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного витаминного салата, приготовленного из свеклы, кабачков и моркови. Овощи здесь используются в сыром виде и заправляется салат нежирной сметаной (или домашним йогуртом). Перемешивать этот салат нужно уже после подачи, а готовить его следует только на один раз. Салатик получается лёгким и полезным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачок очистить от кожуры, затем удалить из него серединку с семенами.
Шаг 2 из 9:
Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть. На крупной тёрке поочерёдно натереть кабачок, морковь и свеклу. Смешивать натёртые овощи не нужно, так как салат будет выкладываться слоями.
Шаг 3 из 9:
В салатник выложить вначале натёртый и отжатый от жидкости кабачок, сверху - свеклу, на неё - морковь. Немного посолить слой морковки.
Шаг 4 из 9:
Сметану (или йогурт) выложить в пиалу, добавить измельчённый чеснок, чуть соли и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 9:
Сюда же добавить измельчённую петрушку, всыпать сахар и влить уксус.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешать и заправка для салата готова.
Шаг 7 из 9:
Салат из свежих морковки, кабачка и свеклы полить сверху подготовленной заправкой.
Шаг 8 из 9:
Полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы, кабачков и моркови, не перемешивая, сразу подать к столу.
Шаг 9 из 9:
А уже при подаче салат перемешать.
Приятного аппетита!