Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.
Шаг 2 из 7:
Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем - половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.
Шаг 3 из 7:
Второй слой - отжатый маринованный лук + немного майонеза.
Шаг 4 из 7:
Далее - слой консервированного горошка + майонез.
Шаг 5 из 7:
Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.
Шаг 6 из 7:
Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.
Шаг 7 из 7:
Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.
Приятного Вам аппетита!