Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

4.7
56 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат из свежих капусты, моркови и свеклы
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Очень вкусный, витаминный салат из свежих моркови, капусты и свеклы - замечательное блюдо к обеду или ужину. Такой салатик можно быстро приготовить и подать с мясом, рыбой, кашами или же предложить его, как самостоятельное блюдо, в качестве закуски. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата из свежих овощей понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
свекла сырая - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1-2 ч. л.;
лук зеленый, веточка петрушки для украшения.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.2 г
Жиры
18%
2.3 г
Углеводы
72%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками.

Шаг 2 из 4:

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте.

Шаг 3 из 4:

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок.

Шаг 4 из 4:

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый очень вкусный салат из свежих капусты, моркови и свеклы выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!