Салат из свеклы, кабачков и моркови

5.0
5 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат из свеклы, кабачков и моркови
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного витаминного салата, приготовленного из свеклы, кабачков и моркови. Овощи здесь используются в сыром виде и заправляется салат нежирной сметаной (или домашним йогуртом). Перемешивать этот салат нужно уже после подачи, а готовить его следует только на один раз. Салатик получается лёгким и полезным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, кабачков и моркови потребуется:
свекла сырая (лучше брать свеклу сладких сортов) - 50 г;
кабачок сырой - 150 г;
морковь сырая - 50 г;
сметана (или несладкий йогурт) - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус винный белый (или яблочный) - 1 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.5 г
Жиры
30%
4.4 г
Углеводы
60%
8.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачок очистить от кожуры, затем удалить из него серединку с семенами.

Кабачок очистить от кожуры, затем удалить из него серединку с семенами.

Шаг 2 из 9:

Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть. На крупной тёрке поочерёдно натереть кабачок, морковь и свеклу. Смешивать натёртые овощи не нужно, так как салат будет выкладываться слоями.

Сырые свеклу и морковь очистить, вымыть. На крупной тёрке поочерёдно натереть кабачок, морковь и свеклу. Смешивать натёртые овощи не нужно, так как салат будет выкладываться слоями.

Шаг 3 из 9:

В салатник выложить вначале натёртый и отжатый от жидкости кабачок, сверху - свеклу, на неё - морковь. Немного посолить слой морковки.

В салатник выложить вначале натёртый и отжатый от жидкости кабачок, сверху - свеклу, на неё - морковь. Немного посолить слой морковки.

Шаг 4 из 9:

Сметану (или йогурт) выложить в пиалу, добавить измельчённый чеснок, чуть соли и чёрный молотый перец.

Сметану (или йогурт) выложить в пиалу, добавить измельчённый чеснок, чуть соли и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 9:

Сюда же добавить измельчённую петрушку, всыпать сахар и влить уксус.

Сюда же добавить измельчённую петрушку, всыпать сахар и влить уксус.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Тщательно перемешать и заправка для салата готова.

Шаг 7 из 9:

Салат из свежих морковки, кабачка и свеклы полить сверху подготовленной заправкой.

Салат из свежих морковки, кабачка и свеклы полить сверху подготовленной заправкой.

Шаг 8 из 9:

Полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы, кабачков и моркови, не перемешивая, сразу подать к столу.

Полезный и очень вкусный салат, приготовленный из свеклы, кабачков и моркови, не перемешивая, сразу подать к столу.

Шаг 9 из 9:

А уже при подаче салат перемешать.

А уже при подаче салат из свеклы, кабачков и моркови перемешать.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22161

QR-код