
Творожное суфле, испечённое в духовке, - нежный десерт с восхитительным вкусом и тающей во рту структурой. Популярность блюда обусловлена простыми и недорогими компонентами, а также возможностью импровизации со вкусами. Суфле можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном, цедрой цитрусовых, какао, подать с фруктами, ягодами или орехами. Для рецепта подойдёт творог жирностью 9% и сметана жирностью 15%. Вместо мёда можно использовать сахар или органические сиропы. Приготовьте творожное суфле и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.
Шаг 3 из 7:
Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.
Шаг 4 из 7:
Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.
Шаг 5 из 7:
Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.
Шаг 7 из 7:
Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!
Приятного аппетита!