Творожное суфле в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожное суфле в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожное суфле, испечённое в духовке, - нежный десерт с восхитительным вкусом и тающей во рту структурой. Популярность блюда обусловлена простыми и недорогими компонентами, а также возможностью импровизации со вкусами. Суфле можно дополнить ванилью, корицей, кардамоном, цедрой цитрусовых, какао, подать с фруктами, ягодами или орехами. Для рецепта подойдёт творог жирностью 9%  и сметана жирностью 15%. Вместо мёда можно использовать сахар или органические сиропы. Приготовьте творожное суфле и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления творожного суфле в духовке потребуется:
сметана жирностью 15% - 100 мл;
творог жирностью 9% (я взяла зернёный творог) - 300 г;
мёд (можно заменить на сахар или сиропы) - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - на кончике ножа;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания форм для выпечки;
сахарная пудра (или сухое молоко) для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.5 г
Жиры
29%
8.9 г
Углеводы
46%
13.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного суфле в духовке.

Шаг 2 из 7:

В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.

В миску выложить мёд и сметану, добавить щепотку соли.

Шаг 3 из 7:

Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.

Выложить в миску творог, взбить массу блендером до однородности.

Шаг 4 из 7:

Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.

Всыпать разрыхлитель, ванилин, добавить яйцо, продолжать взбивать творожную массу ещё 30 секунд. Масса по густоте должна быть, как домашняя сметана.

Шаг 5 из 7:

Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.

Бока и дно форм для выпечки (я взяла 2 керамические формы, можно выпекать и в одной форме) немного смазать растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.

Выложить творожную массу в формы и отправить в разогретую духовку. Выпекать творожное суфле при температуре 190 градусов около 25 минут. Готовность десерта определяется по зарумяниванию верхушки. Внутри суфле остаётся нежным и влажным.

Шаг 7 из 7:

Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!

Готовое блюдо достать из духовки, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой (или сухим молоком). Подать к столу в формах, в которых оно запекалось. Нежное, ароматное творожное суфле по вкусу напоминает пломбир. Этот десерт, наверняка, понравится вашим родным и близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22156

QR-код