Сырники в силиконовой форме в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники в силиконовой форме в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в духовке в силиконовой форме вкусные, очень нежные творожные сырники. Тесто для этих сырничков замешивается без добавления муки. Поэтому блюдо получается более диетическим и его можно подать не только к завтраку, но и к позднему ужину. Для приготовления сырников выбирайте сухой некислый творог. Сахар в рецепте можно заменить на мёд или органический сироп. Приготовьте эти нежнейшие сырники и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления сырников в силиконовой форме в духовке потребуется:
творог (я брала творог жирностью 9%) - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 2 капли (по желанию);
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
8 г
Жиры
28%
9.3 г
Углеводы
48%
15.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырников в силиконовой форме в духовке.

Шаг 2 из 8:

В миску выложить творог, сахар, соль и яйцо, взбить массу погружным блендером до однородности.

В миску выложить творог, сахар, соль и яйцо, взбить массу погружным блендером до однородности.

Шаг 3 из 8:

Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и крахмал, перемешать массу лопаткой.

Добавить ванильный экстракт, разрыхлитель и крахмал, перемешать массу лопаткой.

Шаг 4 из 8:

Влить растительное масло, перемешать и тесто для сырников готово. Оно получится не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Влить растительное масло, перемешать и тесто для сырников готово. Оно получится не очень густым, будет напоминать тесто для оладий.

Шаг 5 из 8:

Заполнить ячейки силиконовой формы творожным тестом, немного не доливая до края.

Заполнить ячейки силиконовой формы творожным тестом, немного не доливая до края.

Шаг 6 из 8:

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания (продолжительность выпечки зависит от размеров ячеек силиконовой формы и вашей духовки). В этой форме у меня на выпечку уходит 12-15 минут. Готовые сырники достать из духовки, остудить в форме.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 190 градусов до зарумянивания (продолжительность выпечки зависит от размеров ячеек силиконовой формы и вашей духовки). В этой форме у меня на выпечку уходит 12-15 минут. Готовые сырники достать из духовки, остудить в форме.

Шаг 7 из 8:

После остывания переложить на тарелку, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо мятой и свежими ягодами.

После остывания переложить на тарелку, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо мятой и свежими ягодами.

Шаг 8 из 8:

Сырники, приготовленные в силиконовой форме в духовке, благодаря тому, что в их состав не входит мука, получаются с нежной, пористой структурой, средне-сладкими и с молочным послевкусием. Особенно вкусны они в тёплом виде, хотя и после остывания сырнички очень хороши.

Сырники, приготовленные в силиконовой форме в духовке, благодаря тому, что в их состав не входит мука, получаются с нежной, пористой структурой, средне-сладкими и с молочным послевкусием. Особенно вкусны они в тёплом виде, хотя и после остывания сырнички очень хороши.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22346

QR-код